Шарлотка с апельсинами в мультиварке

(10 Голосов)
Выпечка, десерты
29.01.2016 19:44 | Просмотров: 2405

Шарлотка с апельсинамиВыпекать пирог с апельсинами по этому рецепту можно, конечно, не только в мультиварке, но и в духовке. Время выпечки в духовке составит примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Я часто пеку шарлотку для своих домашних, причем, не только классическую с яблоками, но и с другими кислыми фруктами-ягодами, например, с вишней или с киви. В этот раз экспериментировала с апельсином. Благодаря добавлению цедры получается очень ароматный пирог. Если любите цитрусовые, то количество апельсинов в шарлотке можете увеличить до двух.

Ингредиенты

  • Сахар 1 ст.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Апельсин крупный 1 шт.
  • Растительное (или сливочное) масло для смазывания формы
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления пирога с апельсинами

1. соединить яйца с сахаром

Процесс приготовления - шаг 1

2. хорошо взбить их миксером

Процесс приготовления - шаг 2

3. добавить муку с разрыхлителем

Процесс приготовления - шаг 3

4. еще раз перемешать всё миксером

Процесс приготовления - шаг 4

5. апельсин хорошо вымыть с мылом. При помощи обычной терки аккуратно снять с апельсина цедру, главное – не захватить белый слой, а то будет горчить. Добавить цедру в тесто

Процесс приготовления - шаг 5

6. перемешать

Процесс приготовления - шаг 6

7. апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать произвольными крупными кусочками

Процесс приготовления - шаг 7

8. выложить апельсин в тесто

Процесс приготовления - шаг 8

9. аккуратно перемешать

Процесс приготовления - шаг 9

10. смазать чашу мультиварки маслом. Я использую для этой цели силиконовую кисточку

Процесс приготовления - шаг 10

11. вылить тесто в чашу

Процесс приготовления - шаг 11

12. включить режим «Выпечка» на 1 час

Процесс приготовления - шаг 12

13. аккуратно достать шарлотку при помощи формы для приготовления на пару. Вот так пирог выглядит в разрезе: пышный, воздушный и нежный. При желании можно покрыть его шоколадной глазурью

Процесс приготовления - шаг 13

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Комментарии 

 
0 # Оля 25.01.2017 12:10
Класс! Шарлотка с апельсинами получилась очень вкусной! Спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 25.01.2017 18:20
Пожалуйста! :-) Очень рада, что шарлотка Вам понравилась!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Вера 08.02.2017 12:16
Обычно делаю шарлотку в духовке, решила попробовать сделать в мультиварке с апельсинами по вашему рецепту, получилось вкусно, но в духовке вкуснее ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 08.02.2017 18:01
Согласна, что в духовке выпечка вкуснее и румянее :-) Но мультиварка очень выручает, когда нет возможности следить за пирогом в духовке: из дома нужно уйти, или ребенка спать уложить. Или если духовки нет совсем :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
321