Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью

(8 Голосов)
Выпечка, десерты
04.01.2017 18:16 | Просмотров: 3450

Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленьюМы снова готовили заливной пирог на кефире, на этот раз в качестве начинки была брынза с зеленым луком и укропом. Пирог получился очень вкусный:)

Заливные пироги – просто находка для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить на кухне много времени. Тесто для заливных пирогов на кефире готовится очень быстро и просто, пироги получаются ароматные, вкусные, легкие в приготовлении и недорогие по стоимости ингредиентов.

Начинки для заливных пирогов могут быть самые разнообразные, на сайте есть варианты с тушеной капустой, и с яйцами и зеленым луком.

Итак, переходим к рецепту заливного пирога на кефире с брынзой, зеленым луком и укропом.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир 0,5л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч.л.

Для начинки:

  • Брынза 100г.
  • Зеленый лук пучок
  • Укроп пучок
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления пирога с брынзой

1. сначала готовим тесто: соединить яйца, соль, сахар

Процесс приготовления заливного пирога на кефире - шаг 1

2. яйца слегка взбить

Процесс приготовления заливного пирога на кефире - шаг 2

3. влить к яйцам кефир

Процесс приготовления заливного пирога на кефире - шаг 3

4. перемешать и влить растительное масло

Процесс приготовления заливного пирога на кефире - шаг 4

5. перемешать, и всыпать муку и разрыхлитель

Процесс приготовления заливного пирога на кефире - шаг 5

6. замесить тесто. Муку лучше добавлять не всю сразу, тесто должно быть не слишком жидким, но хорошо растекаться

Процесс приготовления заливного пирога на кефире - шаг 6

7. брынзу натереть на крупной терке

Процесс приготовления заливного пирога на кефире - шаг 7

8. зелень мелко нарезать

Процесс приготовления заливного пирога на кефире - шаг 8

9. перемешать брынзу с зеленью

Процесс приготовления заливного пирога на кефире - шаг 9

10. форму для выпечки немного смазать растительным маслом. Если у Вас форма антипригарная, то можно не смазывать – в тесте уже есть масло. Вылить в форму половину теста

Процесс приготовления заливного пирога на кефире - шаг 10

11. выложить начинку

Процесс приготовления заливного пирога на кефире - шаг 11

12. залить остатками теста

Процесс приготовления заливного пирога на кефире - шаг 12

13. выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня пирог пекся 50 минут. Готовность проверяем стандартно: когда верх пирога аппетитно зарумянился (смотрим через стекло духовки, не открывая) и запах разнесся по всему дому,  вынимаем форму и протыкаем деревянной палочкой – если она сухая, без налипшего теста, значит пирог готов

Процесс приготовления заливного пирога на кефире - шаг 13

14. из силиконовой формы пирог достается очень легко

Процесс приготовления заливного пирога на кефире - шаг 14

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Комментарии 

 
+1 # Nika 28.04.2017 10:58
Хороший рецепт! Пирог на кефире с брынзой получился просто супер! Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 28.04.2017 17:35
Пожалуйста :-) Рада, что рецепт Вам понравился!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Алина 05.07.2017 20:04
Нам тоже очень понравился пирог с брынзой и зеленью по данному рецепту, большое спасибо автору!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 09.07.2017 09:32
Готовьте с удовольствием!! !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Марина 12.07.2017 13:23
А брынзу нужно вымачивать? Не будет сильно солёный ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 12.07.2017 19:23
У нас была несоленая брынза, поэтому мы ничего с ней не делали, пирог получился вкусный :-) Ориентируйтись на свой вкус, если хотите - можете вымочить...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
321