Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке — это, на мой взгляд, один из самых удачных рецептов выпечки во всех отношениях.

Во-первых, тесто очень легко готовится: нужно просто перемешать все продукты миксером в одной ёмкости. Нет никаких заморочек типа: отделите белки от желтков, белки охладите, взбейте до состояния пышной пены, желтки отдельно взбейте с сахаром, аккуратно вмешайте одно в другое и т.д. Нет, всё очень просто – только взбить миксером. Даже если Вы никогда раньше ничего не пекли, этот бисквит у Вас точно получится. Причем активная готовка займет буквально пару минут. И из грязной посуды – только миска и венчик:)

Во-вторых, рецепт очень бюджетный, из совсем недорогих продуктов. Я, например, даже не могу вспомнить более дешевого по себестоимости рецепта бисквита.

В-третьих, бисквит получается правда очень вкусный и нежный, немного влажный, с насыщенным шоколадным вкусом.

Этот шоколадный бисквит можно пропитать сметанным кремом, и сделать вкусный тортик, а можно просто испечь кексики к чаю, как я сегодня.

Очень советую Вам испечь такой шоколадный бисквит на кипятке.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Рецепт шоколадного бисквита на кипятке - шаг 1
    В одной емкости соединить муку, сахар, какао, яйцо, разрыхлитель, растительное масло и молоко
  • Рецепт шоколадного бисквита на кипятке - шаг 2
    Хорошо перемешать всё миксером
  • Рецепт шоколадного бисквита на кипятке - шаг 3
    Влить полстакана кипящей воды
  • Рецепт шоколадного бисквита на кипятке - шаг 4
    Быстро перемешать тесто миксером еще раз. Тесто получается жидкое, так и должно быть
  • Рецепт шоколадного бисквита на кипятке - шаг 5
    Разлить тесто по формочкам
  • Рецепт шоколадного бисквита на кипятке - шаг 6
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, готовность проверить деревянной палочкой, на ней не должно быть налипшего теста. Точное время выпечки будет зависеть от Вашей духовки и размеров формочек
  • Рецепт шоколадного бисквита на кипятке - шаг 7
    Готовые кексы я разрезала пополам
  • Рецепт шоколадного бисквита на кипятке - шаг 8
    И прослоила очень вкусным кремом из творожного сыра
  • Рецепт шоколадного бисквита на кипятке - шаг 9
    А сверху полила шоколадной глазурью на сметане, которая даже в холодильнике не твердеет, а остается мягкой и тягучей. Приятного Вам чаепития.


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 2
  1. Алина

    Шоколадные кексы получились очень вкусными! Готовила строго по рецепту. Крем и глазурь также готовила по вашим рецептам, большое спасибо!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Спасибо и Вам за отзыв! Рада, что рецепты оказались полезными! Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.