Статистика

Рецептов на сайте:
316

Шоколадный бисквит на кипятке

(7 Голосов)
Выпечка, десерты
19.02.2017 18:13 | Просмотров: 461

Шоколадный бисквит на кипяткеШоколадный бисквит на кипятке - это, на мой взгляд, один из самых удачных рецептов выпечки во всех отношениях.

Во-первых, тесто очень легко готовится: нужно просто перемешать все продукты миксером в одной ёмкости. Нет никаких заморочек типа: отделите белки от желтков, белки охладите, взбейте до состояния пышной пены, желтки отдельно взбейте с сахаром, аккуратно вмешайте одно в другое и т.д. Нет, всё очень просто – только взбить миксером. Даже если Вы никогда раньше ничего не пекли, этот бисквит у Вас точно получится. Причем активная готовка займет буквально пару минут. И из грязной посуды – только миска и венчик:)

Во-вторых, рецепт очень бюджетный, из совсем недорогих продуктов. Я, например, даже не могу вспомнить более дешевого по себестоимости рецепта бисквита.

В-третьих, бисквит получается правда очень вкусный и нежный, немного влажный, с насыщенным шоколадным вкусом.

Этот шоколадный бисквит можно пропитать сметанным кремом, и сделать вкусный тортик, а можно просто испечь кексики к чаю, как я сегодня.

Очень советую Вам испечь такой шоколадный бисквит на кипятке.

Ингредиенты

  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Какао 3 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Масло растительное 0,25 стакана
  • Молоко 0,5 стакана
  • Кипяток 0,5 стакана
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления шоколадного бисквита

1. в одной емкости соединить муку, сахар, какао, яйцо, разрыхлитель, растительное  масло и молоко

Процесс приготовления - шаг 1

2. хорошо перемешать всё миксером

Процесс приготовления - шаг 2

3. влить полстакана кипящей воды

Процесс приготовления - шаг 3

4. быстро перемешать тесто миксером еще раз. Тесто получается жидкое, так и должно быть

Процесс приготовления - шаг 4

5. разлить тесто по формочкам

Процесс приготовления - шаг 5

6. выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, готовность проверить деревянной палочкой, на ней не должно быть налипшего теста. Точное время выпечки будет зависеть от Вашей духовки и размеров формочек

Процесс приготовления - шаг 6

7. готовые кексы я разрезала пополам

Процесс приготовления - шаг 7

8. и прослоила очень вкусным кремом из творожного сыра

Процесс приготовления - шаг 8

9. а сверху полила шоколадной глазурью на сметане, которая даже в холодильнике не твердеет, а остается мягкой и тягучей. Приятного Вам чаепития.

Процесс приготовления - шаг 9

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Добавить комментарий