Статистика

Рецептов на сайте:
316

Шоколадный бисквит на кефире

(4 Голосов)
Выпечка, десерты
21.03.2017 19:21 | Просмотров: 797

Шоколадный бисквит на кефиреРешила на днях приготовить шоколадный бисквит на кефире. Рецепт очень простой в приготовлении, из доступных недорогих продуктов, всё как я люблю:)

Лично на мой взгляд, шоколадный бисквит на кипятке всё же удачнее, я так и сказала, когда достала бисквит на кефире из духовки. Но когда через час от промазанного сметаной шоколадного пирога осталась ровно половина, я поняла, что погорячилась с критикой, и уговаривала домашних подождать, пока бисквит до конца пропитается. Они предложили подождать мне, а сами продолжили есть:)

Так что шоколадный бисквит на кефире – это хороший рецепт вкусной и простой в приготовлении выпечки для домашнего чаепития. Можно использовать этот бисквит как коржи для торта или просто есть как обычный шоколадный пирог.

Итак, перехожу непосредственно к приготовлению шоколадного бисквита на кефире…

Ингредиенты

  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Какао 3 ст.л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Кефир 0,5л.
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления шоколадного бисквита на кефире

1. соединить яйца с сахаром

Процесс приготовления шоколадного бисквита - шаг 1

2. перемешать

Процесс приготовления шоколадного бисквита - шаг 2

3. влить кефир

Процесс приготовления шоколадного бисквита - шаг 3

4. перемешать и влить растительное масло. Снова перемешать

Процесс приготовления шоколадного бисквита - шаг 4

5. соединить муку, разрыхлитель и какао, перемешать

Процесс приготовления шоколадного бисквита - шаг 5

6. высыпать сухую смесь к жидкой

Процесс приготовления шоколадного бисквита - шаг 6

7. замесить тесто. Сильно вымешивать его не нужно, наоборот, - минимум движений, просто чтобы вся мука намокла

Процесс приготовления шоколадного бисквита - шаг 7

8. перелить тесто в форму для выпечки. Лучше всего использовать силиконовую – её и смазывать не нужно, и доставать выпечку из неё очень легко

Процесс приготовления шоколадного бисквита - шаг 8

9. выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Время выпечки зависит от духовки и размера формы. Готовность можно проверить деревянной палочкой – протыкаем пирог в середине, если палочка сухая, без налипшего теста – значит, пирог готов

Процесс приготовления шоколадного бисквита - шаг 9

10. я разрезала бисквит на кусочки, кусочки вдоль и промазала сметаной с сахаром в середине и сверху, получились вкусные пироженки.

Процесс приготовления шоколадного бисквита - шаг 10

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Комментарии 

 
0 # Дарья 11.06.2017 16:34
Хороший рецепт, бисквит на кефире получился очень вкусным! Автору спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 13.06.2017 19:35
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий