Морковное печенье

(2 Голосов)
Выпечка, десерты
29.11.2017 20:02 | Просмотров: 117

Морковное печеньеРешаете, что бы такого вкусненького, полезного и простого испечь сегодня к чаю? Может быть, морковные печенья?

Это только для тех, кто не пробовал сам, словосочетание «морковная выпечка» звучит странно. На самом деле, выпечка с добавлением морковки в тесте очень вкусная, и, кроме того, весьма полезная. Готовится очень просто, легко и из самых доступных продуктов.

Я уже делилась с посетителями сайта очень простым и вкусным рецептом морковного пирога с лимонной глазурью, сегодня настала очередь морковных печений.

Меня давно занимал вопрос, как использовать остающийся от морковного сока жмых. Выбрасывать жалко, хотелось куда-нибудь его применить. Оказалось, он отлично подходит для морковных печений. Таким образом можно убить целую охапку зайцев: не нужно отправлять полезную клетчатку в мусорное ведро, не нужно тратить время на натирание моркови вручную, да и сама морковка в виде жмыха практически незаметна в готовой выпечке – можно и не сообщать домашним о наличии полезного «секретного ингредиента»:)

Рецепт можно легко подстроить под свой вкус: изменить количество сахара, заменить сливочное масло растительным, добавить в тесто изюм или курагу и т.д.

Подавать такие морковные печенья можно с чаем, кофе, молоком, компотом – как Вам больше нравится.

Кроме всего прочего, такой простой рецепт выпечки очень удобно использовать для совместной готовки с детьми, малышам должно понравиться месить тесто и выкладывать его на противень. К тому же это способ заставить маленьких приверед съесть полезную, но не всеми любимую морковку.

Итак, вот и сам подробный пошаговый фоторецепт приготовления вкусного морковного печенья из жмыха…

Ингредиенты

  • Морковь 2-3 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сливочное масло 90 г.
  • Мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
Ингредиенты блюда

Способ приготовления морковного печенья

1. соединить сахар с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом

Процесс приготовления морковных печений - шаг 1

2. растереть до однородности обычной вилкой

Процесс приготовления морковных печений - шаг 2

3. добавить яйца

Процесс приготовления морковных печений - шаг 3

4. перемешать

Процесс приготовления морковных печений - шаг 4

5. добавить натертую на мелкой терке морковь. У меня – жмых, оставшийся от морковного сока из трёх крупных морковок

Процесс приготовления морковных печений - шаг 5

6. перемешать

Процесс приготовления морковных печений - шаг 6

7. всыпать муку и разрыхлитель

Процесс приготовления морковных печений - шаг 7

8. замесить тесто

Процесс приготовления морковных печений - шаг 8

9. при помощи столовой ложки выложить тесто в форме небольших печений на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенья немного увеличатся в размерах

Процесс приготовления морковных печений - шаг 9

10. выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности около 20 минут. Точное время выпечки будет зависеть от Вашей духовки. Проверяем готовность, как обычно, деревянной палочкой – протыкаем печенье в середине, палочка должна остаться сухой, без налипшего теста

Процесс приготовления морковных печений - шаг 10

11. готовые печенья остудить и снять с противня

Процесс приготовления морковных печений - шаг 11

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
327