И снова я пекла на ужин мой любимый наливной пирог на кефире. На этот раз с начинкой из грибов и курочки.
Пирог получился очень вкусный и сытный – самое то, чтобы накормить любимого мужа после работы.
Не могу не выложить очередной пошаговый фоторецепт приготовления такого наливного пирога с курицей и грибами, ведь это такая вкусняшка!:) Если Вы такой пирог раньше не пробовали, искренне рекомендую поскорее это исправить.
Начинки могут быть разные, на Ваш вкус: жареная капуста, зеленый лук с яйцами, брынза с зеленью и любые другие. Принцип же приготовления невероятно прост: за пару минут замешиваем негустое бездрожжевое тесто на кефире из продуктов, которые всегда под рукой. Половину теста выливаем в форму, высыпаем начинку, и заливаем оставшимся тестом. Отправляем пирог печься в духовку, а сами занимаемся чем угодно, пока умопомрачительно аппетитный запах из кухни не позовёт Вас полакомится несладким наливным пирогом.
Такие пироги хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Они готовятся очень просто и при этом получаются такими вкусными!
Наливной пирог с грибами и курицей очень удобно взять с собой на работу или на пикник. Я просто обожаю такие наливные пироги со сладким, крепким, горячим чаем!
Итак, вот и сам рецепт наливного пирога с курицей и грибами…
- Для теста
- Кефир ½ л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 100 мл.
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Для начинки
- Шампиньоны консервированные 1 банка
- Куриное филе 150 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
-
Сначала готовим начинку: куриное филе мелко нарезать
-
Лук нарезать мелкими кубиками
-
На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук
-
Куриное филе выложить на сковороду с луком
-
Обжарить, помешивая, на сильном огне до изменения цвета курочки
-
Консервированные шампиньоны нарезать. Можно использовать свежие грибы, но тогда обжаривать их нужно в первую очередь, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а потом уже добавлять лук и куриное филе
-
Выложить грибы на сковороду к курице с луком
-
Слегка обжарить вместе все составляющие начинки для пирога, посолить, поперчить
-
Начинаем готовить тесто, оно делается очень просто и быстро: соединить яйца, соль, сахар
-
Перемешать
-
Влить кефир и растительное масло
-
Еще раз перемешать
-
Всыпать муку и разрыхлитель
-
Быстро замесить негустое тесто, которое будет удобно наливать в форму, долго вымешивать не стоит, иначе пирог может получиться резиновым
-
Вылить половину теста в форму для выпечки. Очень удобно использовать силиконовые формы – их даже смазывать не нужно, и готовый пирог из такой формы очень легко доставать
-
Выложить начинку
-
Сверху аккуратно вылить столовой ложкой остальное тесто, распределив его равномерно по начинке
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – прокалываем пирог, палочка должна остаться сухой
-
Вот так выглядит кусочек наливного пирога с курицей и грибами в разрезе
Приятного аппетита!
Пирог с грибами и курицей нам очень понравился! Еще делала с яйцами, тоже очень вкусно! Спасибо вам за рецепты!
И Вам спасибо за отзыв! Рада, что стараюсь не зря