Творожное печенье

(1 Проголосовало)
Выпечка, десерты
03.02.2018 16:32 | Просмотров: 46

Творожное печеньеОчень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного домашнего печенья из творога на маргарине к чаю или кофе.

Перед Новым годом пятилетняя дочка очень захотела испечь какие-нибудь печенья в форме елочек и звёздочек, как мы делали в прошлом году. Обычно мы с ней готовим печенья, которые не требуют вырезания формочками. Поэтому я стала искать новый рецепт и остановилась вот на этом творожном печенье.

Обратите внимание, сахар в тесто не добавляется, печенья просто посыпаются им сверху. Получились такие «Новогодние елочки», посыпанные снегом.

Мы любим сладенькое, поэтому я к этим печеньям делала еще крем из творожного сыра. Из указанного количества продуктов у меня вышло 2 противня печений.

Итак, вот и сам пошаговый рецепт приготовления творожного печенья.

Ингредиенты

  • Творог 200г.
  • Масло сливочное (или маргарин) 200г.
  • Мука 10 ст.л.
  • Сахар для посыпки
  • Яйцо куриное 1 шт.
Ингредиенты блюда

Способ приготовления творожного печенья

1. размягченное при комнатной температуре масло нарезать небольшими кусочками и соединить с творогом

Процесс приготовления печений из творога - шаг 1

2. растереть масло и творог до однородной массы

Процесс приготовления печений из творога - шаг 2

3. добавить муку

Процесс приготовления печений из творога - шаг 3

4. замесить тесто. Сначала я перемешиваю вилкой

Процесс приготовления печений из творога - шаг 4

5. затем вымесить тесто руками, оно должно быть приятное на ощупь и не липкое. Тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса

Процесс приготовления печений из творога - шаг 5

6. половину теста достать из холодильника, положить на пергамент для выпечки и сверху накрыть вторым листом. Бумагу для выпечки очень удобно использовать для раскатывания теста – и стол и скалка остаются чистыми

Процесс приготовления печений из творога - шаг 6

7. раскатать тесто не слишком тонко и вырезать печенья при помощи формочек или обычного стакана

Процесс приготовления печений из творога - шаг 7

8. яйцо взбить

Процесс приготовления печений из творога - шаг 8

9. противень застелить бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложить вырезанные печенья, смазать их яйцом

Процесс приготовления печений из творога - шаг 9

10. посыпать печенья сахаром

Процесс приготовления печений из творога - шаг 10

11. выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут до красивого румяного цвета. Точное время зависит от вашей духовки. Оставить первую партию печений остывать и повторить все вышеописанные действия со второй половиной теста из холодильника

Процесс приготовления печений из творога - шаг 11

12. вот так выглядит печенье в разломе. У него очень интересная нежная слоистая структура

Процесс приготовления печений из творога - шаг 12

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
329