Творожное печенье

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного домашнего печенья из творога на маргарине к чаю или кофе.

Перед Новым годом пятилетняя дочка очень захотела испечь какие-нибудь печенья в форме елочек и звёздочек, как мы делали в прошлом году. Обычно мы с ней готовим печенья, которые не требуют вырезания формочками. Поэтому я стала искать новый рецепт и остановилась вот на этом творожном печенье.

Обратите внимание, сахар в тесто не добавляется, печенья просто посыпаются им сверху. Получились такие «Новогодние елочки», посыпанные снегом.

Мы любим сладенькое, поэтому я к этим печеньям делала еще крем из творожного сыра. Из указанного количества продуктов у меня вышло 2 противня печений.

Итак, вот и сам пошаговый рецепт приготовления творожного печенья.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Рецепт творожных печений - шаг 1
    Размягченное при комнатной температуре масло нарезать небольшими кусочками и соединить с творогом
  • Рецепт творожных печений - шаг 2
    Растереть масло и творог до однородной массы
  • Рецепт творожных печений - шаг 3
    Добавить муку
  • Рецепт творожных печений - шаг 4
    Замесить тесто. Сначала я перемешиваю вилкой
  • Рецепт творожных печений - шаг 5
    Затем вымесить тесто руками, оно должно быть приятное на ощупь и не липкое. Тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса
  • Рецепт творожных печений - шаг 6
    Половину теста достать из холодильника, положить на пергамент для выпечки и сверху накрыть вторым листом. Бумагу для выпечки очень удобно использовать для раскатывания теста – и стол и скалка остаются чистыми
  • Рецепт творожных печений - шаг 7
    Раскатать тесто не слишком тонко и вырезать печенья при помощи формочек или обычного стакана
  • Рецепт творожных печений - шаг 8
    Яйцо взбить
  • Рецепт творожных печений - шаг 9
    Противень застелить бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложить вырезанные печенья, смазать их яйцом
  • Рецепт творожных печений - шаг 10
    Посыпать печенья сахаром
  • Рецепт творожных печений - шаг 11
    Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут до красивого румяного цвета. Точное время зависит от вашей духовки. Оставить первую партию печений остывать и повторить все вышеописанные действия со второй половиной теста из холодильника
  • Рецепт творожных печений - шаг 12
    Вот так выглядит печенье в разломе. У него очень интересная нежная слоистая структура


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.