Приготовить мягкую, нежную, буквально тающую во рту говядину очень просто! Для этого нужно купить хорошее свежее мясо и приготовить его по описанному ниже рецепту))
Готовится эта вкусная, тушеная на сковороде говядина на самом деле легко, но не быстро – часа 2 нужно иметь в запасе, чтобы мясо хорошо протомилось. Поэтому тушеную в томате говядину я готовлю на выходных)
На гарнир к тушеному мясу, на мой взгляд, можно приготовить что угодно- рис, гречка, макароны. Мы любители картофельного пюре, к нему и готовим эту вкуснейшую мясную подливочку.
Итак, если Вы хотите порадовать домашних вкусным и сытным ужином, ловите простой проверенный рецепт приготовления тушеной в томатном соусе говядины…
Рекомендую! Суп солянка мясная.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 600 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатный соус 4 ст.л.
- Растительное масло
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги
-
Говядину хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки
-
На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанное мясо
-
Жарить говядину на сильном огне, перемешивая, чтобы кусочки равномерно готовились
-
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, можно и их разрезать пополам. Морковь – полукружьями или соломкой, как Вам больше нравится
-
Мясо жарить до полного испарения жидкости
-
Затем мясо сдвинуть на одну сторону, и выложить рядом нарезанные овощи
-
Слегка обжарить овощи вместе с говядиной
-
Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатный соус
-
Перемешать, обжарить мясо с томатом в течении 2-3 минут
-
Залить мясо кипятком так, чтобы вода покрывала говядину полностью. Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1,5 часов. Если жидкость испарится раньше, чем говядина приготовится, добавить в сковороду еще немного кипятка
-
За 5 минут до готовности добавить в сковороду вымытый лавровый лист
-
Подавать тушеную в томате говядину можно с картофельным пюре, зеленью и свежими овощами
Приятного аппетита!