Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются просто «пальчики оближешь» — вкусные, сочные, ароматные, пикантные. А готовить их очень легко.
Подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Если вы любите ребрышки, очень советую попробовать сделать их в таком маринаде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ребра 500 гр.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Мёд 2 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Апельсин 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Из апельсина выжать сок, добавить к нему мед, соевый соус, горчицу, соль, перец
-
Все хорошо перемешать
-
Разбавить маринад кипяченой водой так, чтобы он покрыл ребрышки. Мариновать 12 часов
-
Ребрышки с небольшим количеством маринада кладем в форму с крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. Подавать с отварным картофелем и овощами
Приятного аппетита!
Неплохой рецепт, тушеные свиные ребрышки в таком маринаде и правда, вкусные, спасибо!