Бефстроганов или говядина по-строгановски

Нежная, тающая во рту, очень вкусная говядина в сметанном соусе. Готовится достаточно просто, самое неинтересное – резать мясо, но оно того стоит. Тушится говядина от получаса, время зависит от возраста и типа мяса.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре и овощной салатик.

Ингредиенты
Порции: +4

Пошаговое приготовление блюда с фото
1 час. 20 мин.Печать
  • Бефстроганов из говядины в сметанном соусе - шаг 1
    Говядину моем, нарезаем поперек волокон кусками не толще 1 см.
  • Бефстроганов из говядины в сметанном соусе - шаг 2
    Мясо хорошо отбиваем с обеих сторон
  • Бефстроганов из говядины в сметанном соусе - шаг 3
    Затем нарезаем полосками длиной 5-6 см. и толщиной около 1 см.
  • Бефстроганов из говядины в сметанном соусе - шаг 4
    На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло
  • Бефстроганов из говядины в сметанном соусе - шаг 5
    Обжариваем в нем говядину. Я делала в два захода
  • Бефстроганов из говядины в сметанном соусе - шаг 6
    Когда перестает выделяться и пениться сок, снимаем мясо на тарелку
  • Бефстроганов из говядины в сметанном соусе - шаг 7
    Лук режем полукольцами
  • Бефстроганов из говядины в сметанном соусе - шаг 8
    Обжариваем на оставшемся от говядины масле
  • Бефстроганов из говядины в сметанном соусе - шаг 9
    Добавляем муку
  • Бефстроганов из говядины в сметанном соусе - шаг 10
    Слегка обжариваем лук с мукой и доливаем горячую воду
  • Бефстроганов из говядины в сметанном соусе - шаг 11
    Кладем в соус мясо, солим, перчим
  • Бефстроганов из говядины в сметанном соусе - шаг 12
    Перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим до мягкости, помешивая и подливая воду по необходимости. Я тушила почти час
  • Бефстроганов из говядины в сметанном соусе - шаг 13
    Добавляем сметану
  • Бефстроганов из говядины в сметанном соусе - шаг 14
    Перемешиваем и прогреваем около 5 минут


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 4
  1. Евгения

    Спасибо за хороший рецепт приготовления говядины, получилось вкусно, блюдо всем понравилось!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!

  2. Аля

    Бефстроганов из говядины, по Вашему рецепту, у меня получился очень вкусным, большое спасибо за этот рецепт и за все остальные!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Очень рада, что мои старания не проходят даром Готовьте с удовольствием! Спасибо Вам за отзыв!

Добавить комментарий для Евгения Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.