Нежная, тающая во рту, очень вкусная говядина в сметанном соусе. Готовится достаточно просто, самое неинтересное – резать мясо, но оно того стоит. Тушится говядина от получаса, время зависит от возраста и типа мяса.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре и овощной салатик.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 800 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Сметана 200 гр.
- Мука 1 ст.л.
- Вода (это сразу, а по ходу я еще подливала) 300 мл.
- Сливочное масло 3 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Говядину моем, нарезаем поперек волокон кусками не толще 1 см.
-
Мясо хорошо отбиваем с обеих сторон
-
Затем нарезаем полосками длиной 5-6 см. и толщиной около 1 см.
-
На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло
-
Обжариваем в нем говядину. Я делала в два захода
-
Когда перестает выделяться и пениться сок, снимаем мясо на тарелку
-
Лук режем полукольцами
-
Обжариваем на оставшемся от говядины масле
-
Добавляем муку
-
Слегка обжариваем лук с мукой и доливаем горячую воду
-
Кладем в соус мясо, солим, перчим
-
Перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим до мягкости, помешивая и подливая воду по необходимости. Я тушила почти час
-
Добавляем сметану
-
Перемешиваем и прогреваем около 5 минут
Приятного аппетита!
Спасибо за хороший рецепт приготовления говядины, получилось вкусно, блюдо всем понравилось!
Пожалуйста! Рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!
Бефстроганов из говядины, по Вашему рецепту, у меня получился очень вкусным, большое спасибо за этот рецепт и за все остальные!
Очень рада, что мои старания не проходят даром Готовьте с удовольствием! Спасибо Вам за отзыв!