Голубцы любят очень многие, но не все умеют и любят возиться с капустными листьями. Тем, кто так же как я не любит сильно заморачиваться, предлагаю рецепт ленивых голубцов. На вкус они ничуть не уступают обычным, а готовить их проще в разы.
Подавать ленивые голубцы можно со сметаной.
Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной (у меня свинина-говядина) 500 гр.
- Капуста 500 гр.
- Рис 1 стакан
- Лук репчатый 200 гр.
- Сметана 4 ст.л.
- Томатный соус (или кетчуп) 4 ст.л.
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Рис несколько раз промыть, залить холодной водой
-
Лук почистить, мелко нарезать (я измельчала в блендере)
-
Капусту тоже нарезаем небольшими квадратиками (если есть блендер, то он и в этом очень вам поможет)
-
Соединяем фарш, лук, капусту, промытый рис, солим, перчим
-
Хорошо вымешиваем фарш
-
Формируем «голубцы» и обваливаем их в панировке
-
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем голубцы
-
На огне чуть больше среднего обжариваем голубцы до золотистой корочки (примерно по 5 минут с обеих сторон)
-
Вливаем стакан горячей воды, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 20 минут. При необходимости подливаем воду
-
Соединяем сметану и томатный соус
-
Перемешиваем
-
Заливаем полученным соусом голубцы
-
Тушим еще около 10 минут
-
Подавать голубцы можно полив соусом из сковородки
Приятного аппетита!
Спасибо за подробный рецепт ленивых голубцов, первый раз готовила, получились очень вкусные
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!
Хороший рецепт ленивых голубцов, спасибо!
Спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием!
Ленивые голубцы получились вкусные, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Приятного аппетита!