Этот рецепт соуса к макаронам мне очень нравится быстротой и простотой приготовления. Идеально подходит для ужина в будни. Пока закипает вода для макарон, вы успеете сделать все остальные приготовления, соус и спагетти будут готовы одновременно.
И на всё это вы потратите 20 минут. Соус получается вкусный и из простых доступных ингредиентов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 500 гр.
- Ветчина 250 гр.
- Шампиньоны консервированные резанные (вес грибов 250 г.) 1 банка
- Лук репчатый 150 гр.
- Томатный соус (или кетчуп) 3 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Растительное масло
- Прованские травы 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Лук почистить, мелко нарезать
-
Ветчину нарезать соломкой
-
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить спагетти, варить, как указано на упаковке
-
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета
-
Добавляем муку
-
Перемешиваем, обжариваем 1 минуту
-
Аккуратно, постоянно помешивая, вливаем 1 стакан горячей кипяченой воды
-
Доводим до кипения, чтобы смесь загустела, и добавляем сушеные травы и томатный соус
-
Перемешиваем
-
Добавляем нарезанную соломкой ветчину и грибы
-
Посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне около 10 минут
-
Выложить соус на спагетти
Приятного аппетита!
хочу получать рассылку по новым рецептам
Здравствуйте Елена!К сожалению, на данный момент такой возможности на сайте нет, но она планируется и, возможно, скоро будет реализована
Соус к макаронам с ветчиной и грибами мне очень понравился! Хотелось бы побольше рецептов соусов За этот рецепт большое спасибо!
Рада, что рецепт Вам понравился! Спасибо за отзыв!
Хороший рецепт соуса к макаронам он получился очень вкусным, спасибо!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!