Печеночные оладьи

Печеночные оладушки – это еще один рецепт простого, быстрого в приготовлении, сытного, вкусного и полезного блюда из доступных продуктов.

Их можно приготовить с гарниром (рис, картофель или макароны) на ужин; можно взять с собой на пикник. Мне больше всего нравятся печеночные оладьи с мягким белым хлебом и овощами.

Из указанного количества ингредиентов получилось 3 сковороды оладушек.

Шаги
30 мин.Печать
  • Печеночные оладьи с луком - шаг 1
    Лук измельчить в блендере
  • Печеночные оладьи с луком - шаг 2
    Печень нарезать кусочками, положить в блендер, измельчить. Вместо блендера лук и печень можно пропустить через мясорубку
  • Печеночные оладьи с луком - шаг 3
    Соединить лук, яйцо и печень
  • Печеночные оладьи с луком - шаг 4
    Перемешать, добавить соль, перец и муку
  • Печеночные оладьи с луком - шаг 5
    Еще раз хорошо перемешать, если масса получилась жидковатой – добавить еще немного муки
  • Печеночные оладьи с луком - шаг 6
    На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем оладьи
  • Печеночные оладьи с луком - шаг 7
    Жарим на среднем огне около 5 минут
  • Печеночные оладьи с луком - шаг 8
    Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь, и жарим оладьи под крышкой еще 5 минут до готовности


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 3
  1. Эля

    Печеночные оладьи на любителя, лично я редко готовлю

  2. Ольга

    Мне нравятся печеночные оладьи, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.