Очень удобно и полезно готовить мясо в мультиварке. Можно обойтись практически без масла, и при этом не следить за процессом приготовления.
Попробуйте приготовить тушеную с овощами говядину: вкусно и полезно. А так как мясо получается с подливочкой, оно хорошо сочетается с любым «сухим» гарниром: макаронами, рисом, гречкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 800 гр.
- Лук репчатый 400 гр.
- Морковь 200 гр.
- Помидор 500 гр.
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Лук чистим, режем крупными полукольцами
-
Очищенную морковь тоже нарезаем полукружьями
-
Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, кладем лук и морковь
-
Включаем режим «Жарка» и слегка обжариваем овощи, помешивая
-
В это время нарезаем мясо медальонами поперек волокон. Говядину лучше немного отбить. Я этого не сделала, а коровка, видимо, была немолода, поэтому пришлось в конце добавлять время, чтобы мясо не было жестким. Впредь буду предусмотрительнее: лучше потратить полминуты на всякий случай, чем потом ждать полчаса, истекая слюной))). Еще есть хороший способ, чтобы мясо не было жестким: нужно посыпать его перед готовкой сахаром.
-
Выкладываем нарезанное мясо на овощи, солим, перчим
-
Помидоры нужно избавить от кожицы и измельчить. Я разрезала их пополам и натерла на терке: быстро и легко
-
Заливаем мясо полученным томатным пюре
-
Включаем режим «Тушение» на 2 часа и идем заниматься своими делами
-
По истечении указанного времени раскладываем мясо по тарелочкам, добавляем гарнир и едим с удовольствием
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт тушеной говядины с овощами, получилось вкусно!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!