Свиные отбивные – идеальный рецепт и для ужина в будни, и для праздничного обеда. Вкусно, быстро, и просто.
Отлично сочетаются практически с любым гарниром. У нас в этот раз на гарнир был запеченный с травами картофель и овощной салат.
Готовить свиные отбивные очень легко, мясо получается нежное и очень вкусное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина (у меня карбонат) 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Шаги
-
Соединить яйцо, майонез, соль и перец (я брала готовую приправу для мяса)
-
Хорошо перемешать
-
Мякоть свинины вымыть, нарезать поперек волокон кусками толщиной около 1,5 см
-
Разложить мясо на доске, накрыть пищевой пленкой или пластиковым пакетом, чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне, и хорошо отбить с обеих сторон
-
Опустить мясо в яично-майонезную смесь так, чтобы каждый кусочек был в маринаде, дать постоять, сколько позволяет время
-
Обвалять отбивные с обеих сторон в панировочных сухарях
-
Выложить отбивные на разогретую сковороду с растительным маслом
-
Жарить на среднем огне до образования румяной корочки
-
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить до румяной корочки и с другой стороны. Мы любим хорошо прожаренное мясо, поэтому отбивные в общей сложности готовились около 25 минут
Приятного аппетита!
Спасибо за хороший рецепт! Свиные отбивные, жареные в панировке готовятся просто и быстро, а главное получаются и правда, вкусные! По крайней мере, нам нравятся
Очень вкусно! Хороший рецепт свиных отбивных! Спасибо!
И Вам спасибо за отзывы! Приятного аппетита!