Свиные отбивные, жареные в панировке

Свиные отбивные – идеальный рецепт и для ужина в будни, и для праздничного обеда. Вкусно, быстро, и просто.

Отлично сочетаются практически с любым гарниром. У нас в этот раз на гарнир был запеченный с травами картофель и овощной салат.

Готовить свиные отбивные очень легко, мясо получается нежное и очень вкусное.

Ингредиенты
Порции: +3

Пошаговое приготовление блюда с фото
30 мин.Печать
  • Свиные отбивные, жареные в панировке на сковороде - шаг 1
    Соединить яйцо, майонез, соль и перец (я брала готовую приправу для мяса)
  • Свиные отбивные, жареные в панировке на сковороде - шаг 2
    Хорошо перемешать
  • Свиные отбивные, жареные в панировке на сковороде - шаг 3
    Мякоть свинины вымыть, нарезать поперек волокон кусками толщиной около 1,5 см
  • Свиные отбивные, жареные в панировке на сковороде - шаг 4
    Разложить мясо на доске, накрыть пищевой пленкой или пластиковым пакетом, чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне, и хорошо отбить с обеих сторон
  • Свиные отбивные, жареные в панировке на сковороде - шаг 5
    Опустить мясо в яично-майонезную смесь так, чтобы каждый кусочек был в маринаде, дать постоять, сколько позволяет время
  • Свиные отбивные, жареные в панировке на сковороде - шаг 6
    Обвалять отбивные с обеих сторон в панировочных сухарях
  • Свиные отбивные, жареные в панировке на сковороде - шаг 7
    Выложить отбивные на разогретую сковороду с растительным маслом
  • Свиные отбивные, жареные в панировке на сковороде - шаг 8
    Жарить на среднем огне до образования румяной корочки
  • Свиные отбивные, жареные в панировке на сковороде - шаг 9
    Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить до румяной корочки и с другой стороны. Мы любим хорошо прожаренное мясо, поэтому отбивные в общей сложности готовились около 25 минут


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 3
  1. Лиля

    Спасибо за хороший рецепт! Свиные отбивные, жареные в панировке готовятся просто и быстро, а главное получаются и правда, вкусные! По крайней мере, нам нравятся

  2. Ника

    Очень вкусно! Хороший рецепт свиных отбивных! Спасибо!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      И Вам спасибо за отзывы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.