Кролик – диетическое и полезное мясо. Готовить его несложно, а есть вкусно.
Если Вам повезло приобрести деревенского кролика, то его желательно вымочить несколько часов в холодной воде с добавлением уксуса. У меня был кролик из супермаркета, его я вымачивать не стала.
Кролика в этот раз решили приготовить в рукаве вместе с картофелем. Очень легко и удобно – сразу и основное блюдо, и гарнир. Всё ароматное и очень вкусное. К тому же полезное – двухлетняя дочка тоже ела с удовольствием. Чтобы не было сухо есть, желательно дополнить блюдо свежими или маринованными овощами, сметано-чесночным соусом или салатиком.
Идеальный вариант для праздничного ужина – пока кролик стоит в духовке и наполняет всю квартиру потрясающими ароматами, можно накрыть на стол, доделать салатики или привести себя в порядок.
- Кролик 1 кг.
- Картофель 1.5 кг.
- Сметана 200 гр.
- Чеснок 1 головка
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 1 ст.л.
-
Кролика вымыть, разрезать на порционные куски
-
Чеснок измельчить (на терке, через пресс или в блендере)
-
К чесноку добавить соль, перец и растительное масло
-
Перемешать
-
Равномерно обвалять куски кролика в полученном маринаде, накрыть пищевой пленкой или крышкой, и желательно убрать в холодильник на пару часов (можно даже на ночь)
-
Добавить сметану
-
И перемешать
-
Картофель почистить, нарезать на крупные куски (у меня картошка была среднего размера, я разрезала её пополам) и посолить
-
Отрезать от рукава для запекания кусок необходимого размера (с запасом для завязывания), разместив его в противне, завязать рукав с одной стороны, и сложить в него куски кролика
-
Картофель выложить в миску из-под кролика, перемешать, чтобы оставшийся маринад распределился и по картошечке
-
Разложить картофель в рукаве вокруг кусочков кролика, завязать рукав со второй стороны, и проколоть его в 2-3 местах
-
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Противень лучше ставить не слишком высоко, чтобы раздувшийся от жара рукав не касался верхней стенки духовки
Приятного аппетита!
Кролик в рукаве с картофелем получился очень вкусным, большое спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!
вкусный и простой рецепт! спасибо!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Приготовлю на день рождения дочери
Удачи в приготовлении!