Кесадилья, как и буррито – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Она представляет собой мексиканский аналог пиццы.
На пшеничные лепешки – тортильи – выкладывается разнообразная начинка, посыпается тертым сыром, сворачивается пополам и разогревается с двух сторон на гриле, или на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился и скрепил половинки лепешки и начинку внутри.
Очень вкусно и сытно. Просто и быстро готовится, и также быстро поедается. Едят кесадилью руками, смысл тортильи заключается в том, что она с древних времен заменяла жителям Мексики тарелку, ложку и хлеб.
Подавать кесадилью принято со сметаной, соусом сальса или гуакамоле.
Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов
Ингредиенты
Порции: –+
- Тортилья (мексиканские лепешки) 2 шт.
- Фарш мясной 200 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Сыр 150 гр.
- Фасоль красная консервированная 3 ст.л.
- Томатный соус 3 ст.л.
- Специи и Приправы для мяса
- Соль
- Растительное масло
Пошаговое приготовление блюда с фото
-
Лук почистить, мелко нарезать
-
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне, помешивая
-
Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду фарш
-
Постоянно помешивая, жарить, пока фарш не будет распадаться на отдельные крупинки
-
Посолить, добавить приправу
-
Перемешать, добавить томатный соус
-
Помешивая, жарить, пока не испарится лишняя влага, затем добавить фасоль
-
Прогреть фарш вместе с фасолью пару минут, снять сковороду с огня
-
Сыр натереть на средней терке
-
На половину тортильи равномерно выложить тертый сыр тонким слоем
-
На сыр выложить половину мясной начинки
-
Еще раз посыпать сверху сыром
-
И свернуть тортилью пополам
-
Выложить кесадилью на сухую разогретую сковороду, жарить на среднем огне, пока внутри не расплавится сыр
-
Аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны до такой же румяной корочки
-
Переложить на тарелку и острым ножом разрезать готовую кесадилью пополам
Приятного аппетита!
Кесадилья с фаршем мне понравилась, а какую еще разнообразную начинку Вы предлагаете?
На сайте есть еще тортилья с цуккини и сосисками в разном, тоже очень вкусно и быстро готовится. Попробуйте, нам очень нравится — всё лето только так и делали, и не надоело.
Спасибо за такой подробный рецепт кесадильи с фаршем, все пошагово и с фото, такое редко встретишь. Сама кесадилья у меня получилась очень вкусная, теперь хочу попробовать приготовить ее с цуккини и сосисками, как Вы и рекомендуете
Удачи в приготовлении! Надеюсь, с сосисками Вам тоже понравится!
Очень вкусно! Хороший рецепт кесадильи! Спасибо!
Пожалуйста! Рада, что кесадилья Вам понравилась!