Кесадилья с фаршем

Кесадилья, как и буррито – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Она представляет собой мексиканский аналог пиццы.

На пшеничные лепешки – тортильи – выкладывается разнообразная начинка, посыпается тертым сыром, сворачивается пополам и разогревается с двух сторон на гриле, или на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился и скрепил половинки лепешки и начинку внутри.

Очень вкусно и сытно. Просто и быстро готовится, и также быстро поедается. Едят кесадилью руками, смысл тортильи заключается в том, что она с древних времен заменяла жителям Мексики тарелку, ложку и хлеб.

Подавать кесадилью принято со сметаной, соусом сальса или гуакамоле.

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

Шаги
25 мин.Печать
  • Кесадилья с фаршем, сыром и фасолью - шаг 1
    Лук почистить, мелко нарезать
  • Кесадилья с фаршем, сыром и фасолью - шаг 2
    Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне, помешивая
  • Кесадилья с фаршем, сыром и фасолью - шаг 3
    Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду фарш
  • Кесадилья с фаршем, сыром и фасолью - шаг 4
    Постоянно помешивая, жарить, пока фарш не будет распадаться на отдельные крупинки
  • Кесадилья с фаршем, сыром и фасолью - шаг 5
    Посолить, добавить приправу
  • Кесадилья с фаршем, сыром и фасолью - шаг 6
    Перемешать, добавить томатный соус
  • Кесадилья с фаршем, сыром и фасолью - шаг 7
    Помешивая, жарить, пока не испарится лишняя влага, затем добавить фасоль
  • Кесадилья с фаршем, сыром и фасолью - шаг 8
    Прогреть фарш вместе с фасолью пару минут, снять сковороду с огня
  • Кесадилья с фаршем, сыром и фасолью - шаг 9
    Сыр натереть на средней терке
  • Кесадилья с фаршем, сыром и фасолью - шаг 10
    На половину тортильи равномерно выложить тертый сыр тонким слоем
  • Кесадилья с фаршем, сыром и фасолью - шаг 11
    На сыр выложить половину мясной начинки
  • Кесадилья с фаршем, сыром и фасолью - шаг 12
    Еще раз посыпать сверху сыром
  • Кесадилья с фаршем, сыром и фасолью - шаг 13
    И свернуть тортилью пополам
  • Кесадилья с фаршем, сыром и фасолью - шаг 14
    Выложить кесадилью на сухую разогретую сковороду, жарить на среднем огне, пока внутри не расплавится сыр
  • Кесадилья с фаршем, сыром и фасолью - шаг 15
    Аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны до такой же румяной корочки
  • Кесадилья с фаршем, сыром и фасолью - шаг 16
    Переложить на тарелку и острым ножом разрезать готовую кесадилью пополам


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 6
  1. Лена

    Кесадилья с фаршем мне понравилась, а какую еще разнообразную начинку Вы предлагаете?

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      На сайте есть еще тортилья с цуккини и сосисками в разном, тоже очень вкусно и быстро готовится. Попробуйте, нам очень нравится — всё лето только так и делали, и не надоело.

  2. Юля

    Спасибо за такой подробный рецепт кесадильи с фаршем, все пошагово и с фото, такое редко встретишь. Сама кесадилья у меня получилась очень вкусная, теперь хочу попробовать приготовить ее с цуккини и сосисками, как Вы и рекомендуете

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Удачи в приготовлении! Надеюсь, с сосисками Вам тоже понравится!

  3. маша

    Очень вкусно! Хороший рецепт кесадильи! Спасибо!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Рада, что кесадилья Вам понравилась!

Добавить комментарий для Лена Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.