Если обычные домашние котлетки Вам немного надоели, или Вы ждете гостей и считаете, что котлеты на столе смотрятся слишком просто и обыденно, можно приготовить вкусные мясные зразы с грибами.
Готовятся они ненамного сложнее обычных котлет, нужно лишь аккуратно положить внутрь фарша грибную начинку и тщательно закрепить края, чтобы она не выскочила при жарке. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре и любой овощной салат.
Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш свинина-говядина 500 гр.
- Шампиньоны консервированные 1 банка 400 гр.
- Лук репчатый 400 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Батон + молоко для замачивания 3 кусочка
- Панировочные сухари
- Черный молотый перец
- Соль
- Растительное масло
Шаги
-
Лук почистить, мелко нарезать
-
Начинаем готовить начинку, для этого половину нарезанного лука нужно выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне, помешивая
-
Шампиньоны мелко нарезать
-
Выложить грибы на сковороду к обжаренному луку, немного посолить
-
Помешивая, жарить до золотистого цвета. Я жарю под крышкой, иначе грибы сильно стреляют и норовят разбежаться по всей плите. Всё, начинка готова
-
Затем подготавливаем фарш: батон предварительно нужно замочить в молоке
-
Соединить мясной фарш, оставшуюся половину нарезанного лука, одно яйцо и отжатый от молока батон. Добавить соль и перец по вкусу
-
Хорошо вымесить фарш руками. Теперь и фарш у нас готов
-
Разбиваем в тарелку оставшееся яйцо
-
И слегка его взбиваем
-
На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари
-
И начинаем собирать зразы. Чтобы фарш не лип к рукам, их лучше периодически ополаскивать теплой водой. Берем часть фарша размером со среднюю котлету, формируем шарик и расплющиваем его прямо на ладони. На разделочную доску я положила лепешку просто, чтобы удобнее было фоткать
-
Выкладываем на лепешку из фарша пару чайных ложек грибной начинки
-
И аккуратно собираем края лепешки, закрывая начинку внутри, хорошо маскируем «швы» и обмакиваем зразы в яйце
-
После чего обваливаем в панировочных сухарях
-
Выкладываем зразы на сковороду с разогретым растительным маслом
-
Жарим на среднем огне до румяной корочки с одной стороны около 5 минут, затем переворачиваем и также жарим со второй стороны около 5 минут
-
Подливаем немного кипятка
-
Уменьшаем огонь и тушим под крышкой, пока не испариться вода, около 20-30 минут
-
Вот так зразы выглядят в разрезе
Приятного аппетита!
Спасибо за подробный и понятный рецепт мясных зраз с грибами они получаются очень вкусные!
Очень приятно, рада, что Вам понравилось!
Мне тоже понравились мясные зразы с грибами, большое спасибо!
Пожалуйста! Спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт! Зразы с грибами получились очень вкусные!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Спасибо за хорошо и подробно описанный рецепт зраз с грибами! Буду готовить по Вашему рецепту! Сайт в закладки
Спасибо за отзыв! Очень приятно