Мясные зразы с грибами

Если обычные домашние котлетки Вам немного надоели, или Вы ждете гостей и считаете, что котлеты на столе смотрятся слишком просто и обыденно, можно приготовить вкусные мясные зразы с грибами.

Готовятся они ненамного сложнее обычных котлет, нужно лишь аккуратно положить внутрь фарша грибную начинку и тщательно закрепить края, чтобы она не выскочила при жарке. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре и любой овощной салат.

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

Шаги
60 мин.Печать
  • Мясные зразы с грибами - шаг 1
    Лук почистить, мелко нарезать
  • Мясные зразы с грибами - шаг 2
    Начинаем готовить начинку, для этого половину нарезанного лука нужно выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне, помешивая
  • Мясные зразы с грибами - шаг 3
    Шампиньоны мелко нарезать
  • Мясные зразы с грибами - шаг 4
    Выложить грибы на сковороду к обжаренному луку, немного посолить
  • Мясные зразы с грибами - шаг 5
    Помешивая, жарить до золотистого цвета. Я жарю под крышкой, иначе грибы сильно стреляют и норовят разбежаться по всей плите. Всё, начинка готова
  • Мясные зразы с грибами - шаг 6
    Затем подготавливаем фарш: батон предварительно нужно замочить в молоке
  • Мясные зразы с грибами - шаг 7
    Соединить мясной фарш, оставшуюся половину нарезанного лука, одно яйцо и отжатый от молока батон. Добавить соль и перец по вкусу
  • Мясные зразы с грибами - шаг 8
    Хорошо вымесить фарш руками. Теперь и фарш у нас готов
  • Мясные зразы с грибами - шаг 9
    Разбиваем в тарелку оставшееся яйцо
  • Мясные зразы с грибами - шаг 10
    И слегка его взбиваем
  • Мясные зразы с грибами - шаг 11
    На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари
  • Мясные зразы с грибами - шаг 12
    И начинаем собирать зразы. Чтобы фарш не лип к рукам, их лучше периодически ополаскивать теплой водой. Берем часть фарша размером со среднюю котлету, формируем шарик и расплющиваем его прямо на ладони. На разделочную доску я положила лепешку просто, чтобы удобнее было фоткать
  • Мясные зразы с грибами - шаг 13
    Выкладываем на лепешку из фарша пару чайных ложек грибной начинки
  • Мясные зразы с грибами - шаг 14
    И аккуратно собираем края лепешки, закрывая начинку внутри, хорошо маскируем «швы» и обмакиваем зразы в яйце
  • Мясные зразы с грибами - шаг 15
    После чего обваливаем в панировочных сухарях
  • Мясные зразы с грибами - шаг 16
    Выкладываем зразы на сковороду с разогретым растительным маслом
  • Мясные зразы с грибами - шаг 17
    Жарим на среднем огне до румяной корочки с одной стороны около 5 минут, затем переворачиваем и также жарим со второй стороны около 5 минут
  • Мясные зразы с грибами - шаг 18
    Подливаем немного кипятка
  • Мясные зразы с грибами - шаг 19
    Уменьшаем огонь и тушим под крышкой, пока не испариться вода, около 20-30 минут
  • Мясные зразы с грибами - шаг 20
    Вот так зразы выглядят в разрезе


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 8
  1. Лена

    Спасибо за подробный и понятный рецепт мясных зраз с грибами они получаются очень вкусные!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Очень приятно, рада, что Вам понравилось!

  2. Людмила

    Мне тоже понравились мясные зразы с грибами, большое спасибо!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Спасибо за отзыв!

  3. Галя

    Спасибо за рецепт! Зразы с грибами получились очень вкусные!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

  4. Наташа

    Спасибо за хорошо и подробно описанный рецепт зраз с грибами! Буду готовить по Вашему рецепту! Сайт в закладки

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Спасибо за отзыв! Очень приятно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.