Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

«Ёжики» – очень вкусные и сочные изделия из мясного фарша с рисом и морковкой, тушеные в томатном соусе.

Называются они так, потому что в готовом виде рис торчит из мясных шариков как иголочки у ёжиков.

Мы вообще любим готовить основные блюда из фарша, они вкусные, сытные, готовятся быстро и легко. И чтобы они не приедались, чередуем: котлетки, ленивые голубцы, тефтели, фаршированный перец и т.д. «Ёжики» тоже обязательно присутствуют в этом ряду. Их можно подавать как без гарнира, так и с картофельным пюре – дело вкуса.

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

Шаги
55 мин.Печать
  • Мясные «Ёжики» - шаг 1
    Морковь натереть на средней терке
  • Мясные «Ёжики» - шаг 2
    Лук мелко нарезать (я измельчила в блендере)
  • Мясные «Ёжики» - шаг 3
    Рис промыть холодной проточной водой, пока она не станет прозрачной
  • Мясные «Ёжики» - шаг 4
    Соединить фарш, рис, половину нарезанного лука, половину натертой моркови, яйцо, соль, перец и пару ложек томатного соуса
  • Мясные «Ёжики» - шаг 5
    Хорошо перемешать
  • Мясные «Ёжики» - шаг 6
    Оставшийся лук и морковь выложить на высокую сковороду (сотейник) с разогретым растительным маслом
  • Мясные «Ёжики» - шаг 7
    Слегка обжарить, добавить 5 ложек томатного соуса
  • Мясные «Ёжики» - шаг 8
    Перемешать и пережаривать овощи еще 2-3 минуты
  • Мясные «Ёжики» - шаг 9
    Добавить 3 стакана кипятка
  • Мясные «Ёжики» - шаг 10
    Из фарша сформировать небольшие шарики и при помощи столовой ложки аккуратно выложить их в сотейник. Укладывать ёжики нужно неплотно, между ними должно оставаться свободное пространство, они увеличатся в размере к концу готовки
  • Мясные «Ёжики» - шаг 11
    Полить ёжики соусом
  • Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде – шаг 13
    Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40 минут, пока не выпарится вода


Приятного аппетита!

Видеорецепт ёжиков из фарша с рисом в томатном соусе

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 8
  1. Nina

    Хороший рецепт мясных ёжиков, все подробно описано, а ёжики получились вкусные

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Спасибо! Рада, что Вам понравились ежики

  2. Лена

    Мне тоже понравились мясные ежики они у меня и правда удались, спасибо за рецепт!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Спасибо за отзыв!

  3. Вера

    Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт мясных ежиков!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Очень рада, что рецепт Вам понравился! Приятного аппетита!

  4. Юля

    Рецепт приготовления ежиков мне понравился как впрочем, и сами ежики

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Готовьте с удовольствием! Спасибо за отзыв!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.