«Ёжики» – очень вкусные и сочные изделия из мясного фарша с рисом и морковкой, тушеные в томатном соусе.
Называются они так, потому что в готовом виде рис торчит из мясных шариков как иголочки у ёжиков.
Мы вообще любим готовить основные блюда из фарша, они вкусные, сытные, готовятся быстро и легко. И чтобы они не приедались, чередуем: котлетки, ленивые голубцы, тефтели, фаршированный перец и т.д. «Ёжики» тоже обязательно присутствуют в этом ряду. Их можно подавать как без гарнира, так и с картофельным пюре – дело вкуса.
Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 гр.
- Рис длиннозерный 1 стакан
- Морковь 200 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Томатный соус
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги
-
Морковь натереть на средней терке
-
Лук мелко нарезать (я измельчила в блендере)
-
Рис промыть холодной проточной водой, пока она не станет прозрачной
-
Соединить фарш, рис, половину нарезанного лука, половину натертой моркови, яйцо, соль, перец и пару ложек томатного соуса
-
Хорошо перемешать
-
Оставшийся лук и морковь выложить на высокую сковороду (сотейник) с разогретым растительным маслом
-
Слегка обжарить, добавить 5 ложек томатного соуса
-
Перемешать и пережаривать овощи еще 2-3 минуты
-
Добавить 3 стакана кипятка
-
Из фарша сформировать небольшие шарики и при помощи столовой ложки аккуратно выложить их в сотейник. Укладывать ёжики нужно неплотно, между ними должно оставаться свободное пространство, они увеличатся в размере к концу готовки
-
Полить ёжики соусом
-
Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40 минут, пока не выпарится вода
Приятного аппетита!
Хороший рецепт мясных ёжиков, все подробно описано, а ёжики получились вкусные
Спасибо! Рада, что Вам понравились ежики
Мне тоже понравились мясные ежики они у меня и правда удались, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Спасибо за отзыв!
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт мясных ежиков!
Очень рада, что рецепт Вам понравился! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления ежиков мне понравился как впрочем, и сами ежики
Готовьте с удовольствием! Спасибо за отзыв!