Если Вы уже решили приготовить на ужин ребрышки, но еще не определились с рецептом, предлагаю потушить их с томатным соусом на сковороде.
Быстро, просто и очень вкусно. Ребрышки получаются нежные, ароматные и очень аппетитные внешне.
Ну а если ребрышки Вы будете готовить завтра, советую попробовать мой любимый рецепт ребрышек в апельсиновом маринаде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ребра ½ кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатный соус 3 ст.л.
- Растительное масло
- Соль, красный острый перец по вкусу
Шаги
-
Ребрышки промыть, разрезать
-
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить ребрышки, жарить на среднем огне без крышки
-
Лук очистить, мелко нарезать
-
Поджарить ребрышки до румяной корочки с одной стороны, перевернуть
-
Выложить к ребрышкам лук
-
Посолить, поперчить
-
Жарить, помешивая, пока не зарумянится лук
-
Добавить томатный соус
-
Обжарить ребрышки вместе с томатным соусом
-
Влить стакан кипятка, уменьшить огонь, тушить под крышкой
-
В общей сложности ребрышки готовятся около 1 часа до испарения лишней жидкости. Я во время тушения подливала еще понемногу кипятка, чтобы ребрышки не пригорали
Приятного аппетита!
Спасибо! Свиные ребрышки в томате получились вкусные!
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Хороший рецепт свиных ребрышек, в томатном соусе мне понравились, спасибо!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Получились очень вкусные свиные ребрышки, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Спасибо за отзыв!