На мой взгляд, самое вкусное блюдо из кролика получается именно в сочетании с жареным луком. И чем больше лука, тем лучше. Готовится очень просто, вкусно получается необыкновенно.
С жареным луком хорошо сочетается и свинина, и куриные крылышки, но кролик – это просто восхитительно.
Я тушила кролика на сковороде, но если кролик домашний и немолодой, то после обжарки лучше отправить его в духовку в утятнице и подержать там подольше.
На гарнир к этому кролику я запекла картошку с травами и на скорую руку сделала простой овощной салат.
Если хотите кролика приготовить сразу с гарниром, на сайте есть рецепт кролика с картофелем, запеченных в рукаве.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кролик 1 кг.
- Лук репчатый ½ кг.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги
-
Кролика вымыть, обсушить, разделать на порционные куски, посолить, поперчить. Если кролик домашний, то желательно подержать его несколько часов в холодной воде с уксусом, у меня кролик из магазина, поэтому никакой предварительной обработке я его не подвергала
-
Выложить кролика на сковороду с разогретым растительным маслом
-
Жарить на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки
-
Лук почистить, порезать
-
Снять кролика со сковороды, на ней же пожарить лук до золотистости
-
Переложить лук в тарелку, вернуть на сковороду кролика
-
Закрыть его сверху обжаренным луком
-
Тушить под крышкой на самом маленьком огне около часа
Приятного аппетита!
Тушеный кролик с луком у меня получился вкусным Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!
Суперский кролик получился, спасибо за рецепт
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
спасибо за рецепт! завтра сделаем к столу на день рождения ,сына.
Пожалуйста! Удачи в приготовлении!
Здравствуйте
А как вы вымачиваете кролика?сколько уксуса???можно рецепт
Здравствуйте, вымачивать кролика можно в холодной воде с уксусом: 1-2 столовые ложки столового, винного или яблочного уксуса на 1 литр воды, подержать мясо в таком растворе полчаса-час. Это делается, чтобы избавить от характерного запаха.
Спасибо,кролик получился супер,самый простой рецепт,готовила первый раз кролика и этот рецепт то что надо
Спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт Вам понравился!