Кролик, тушеный с луком на сковороде

На мой взгляд, самое вкусное блюдо из кролика получается именно в сочетании с жареным луком. И чем больше лука, тем лучше. Готовится очень просто, вкусно получается необыкновенно.

С жареным луком хорошо сочетается и свинина, и куриные крылышки, но кролик – это просто восхитительно.

Я тушила кролика на сковороде, но если кролик домашний и немолодой, то после обжарки лучше отправить его в духовку в утятнице и подержать там подольше.

На гарнир к этому кролику я запекла картошку с травами и на скорую руку сделала простой овощной салат.

Если хотите кролика приготовить сразу с гарниром, на сайте есть рецепт кролика с картофелем, запеченных в рукаве.

Ингредиенты
Порции: +4

Пошаговое приготовление блюда с фото
1 час. 30 мин.Печать
  • Кролик, тушеный с луком на сковороде - шаг 1
    Кролика вымыть, обсушить, разделать на порционные куски, посолить, поперчить. Если кролик домашний, то желательно подержать его несколько часов в холодной воде с уксусом, у меня кролик из магазина, поэтому никакой предварительной обработке я его не подвергала
  • Кролик, тушеный с луком на сковороде - шаг 2
    Выложить кролика на сковороду с разогретым растительным маслом
  • Кролик, тушеный с луком на сковороде - шаг 3
    Жарить на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки
  • Кролик, тушеный с луком на сковороде - шаг 4
    Лук почистить, порезать
  • Кролик, тушеный с луком на сковороде - шаг 5
    Снять кролика со сковороды, на ней же пожарить лук до золотистости
  • Кролик, тушеный с луком на сковороде - шаг 6
    Переложить лук в тарелку, вернуть на сковороду кролика
  • Кролик, тушеный с луком на сковороде - шаг 7
    Закрыть его сверху обжаренным луком
  • Кролик, тушеный с луком на сковороде - шаг 8
    Тушить под крышкой на самом маленьком огне около часа


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 62 оценки, среднее 3.81 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 10
  1. Миша

    Тушеный кролик с луком у меня получился вкусным Спасибо за рецепт!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!

  2. Сергей

    Суперский кролик получился, спасибо за рецепт

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

  3. наталья

    спасибо за рецепт! завтра сделаем к столу на день рождения ,сына.

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Удачи в приготовлении!

  4. Anastasia

    Здравствуйте
    А как вы вымачиваете кролика?сколько уксуса???можно рецепт

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Здравствуйте, вымачивать кролика можно в холодной воде с уксусом: 1-2 столовые ложки столового, винного или яблочного уксуса на 1 литр воды, подержать мясо в таком растворе полчаса-час. Это делается, чтобы избавить от характерного запаха.

  5. Анна

    Спасибо,кролик получился супер,самый простой рецепт,готовила первый раз кролика и этот рецепт то что надо :idea:

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт Вам понравился!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.