Очень простой в приготовлении вариант мясного блюда – запеченная в духовке свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке. Готовится очень легко, а получается вкусно.
На гарнир можно подать рис или картофель.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 700 гр.
- Соевый соус 100 мл.
- Лук зелёный 1 пучок
- Кунжут 2 ч.л.
- Имбирь молотый 1 ч.л.
- Красный острый перец ½ ч.л.
Шаги
-
Мясо вымыть, нарезать кусками толщиной около 1 см
-
В емкость, где будет мариноваться мясо, налить соевый соус, добавить кунжут, имбирь и красный перец
-
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в маринад
-
Перемешать. Можно добавить в маринад 100 мл холодной кипяченой воды, если ваш соевый соус очень соленый
-
Выложить мясо в маринад и убрать на пару часов в холодильник
-
Выложить свинину на противень, или в форму для запекания. Я слегка смазала противень растительным маслом
-
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
-
Затем фольгу снять
-
А мясо убрать в духовку еще минут на 20
-
Подавать с картофельным пюре, посыпав нарезанным зеленым лучком
Приятного аппетита!
Хороший рецепт приготовления свинины, мне понравилась
Готовьте с удовольствием!
В соевом соусе свинина получилась очень вкусной, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!
Запеченная свинина, маринованная в соевом соусе у меня удалась, всем понравилась, спасибо!
Пожалуйста! Спасибо за отзыв!