Свинина в томате с луком и морковью – это практически универсальная подлива, которая одинаково хорошо подходит к картофельному пюре, макаронам, рису или гречке.
Очень просто готовится на сковороде. Свинина получается мягкая и вкусная. Отличный вариант, чтобы накормить сытным ужином всю семью.
По похожему рецепту можно приготовить очень вкусную телятину с черносливом в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1 кг.
- Лук репчатый 300 гр.
- Морковь 200 гр.
- Томатный соус 4 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги
-
Мясо нарезать кубиками
-
Половину мяса выложить на разогретую сковороду с растительным маслом
-
Быстро обжарить на сильном огне до румяного цвета, постоянно помешивая. Не солить
-
Снять свинину со сковороды. Также обжарить вторую порцию мяса
-
Лук нарезать полукольцами
-
Выложить лук на сковороду, где жарилось мясо
-
Морковь нарезать соломкой или полукружьями
-
Выложить морковь к луку, обжарить вместе пару минут
-
Добавить томатный соус
-
Обжарить овощи с томатом несколько минут
-
Выложить мясо
-
Перемешать, посолить, поперчить
-
Долить кипяток, чтобы он закрывал мясо. Тушить на медленном огне под крышкой около 30 минут
-
Добавить лавровый лист
-
Муку развести в половине стакана холодной кипяченой воды
-
Влить муку к мясу тонкой струйкой. Помешивая, потушить соус 2-3 минуты под крышкой
Приятного аппетита!
Хороший рецепт! Свинина в томате с луком и морковью получилась вкусной, спасибо!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Рецепт подливы из свинины очень понравился, большое спасибо!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!
Свинина с овощами по этому рецепту получилась очень вкусной мне понравилась, спасибо!
Нам тоже такая свинина очень нравится Спасибо за отзыв!