Запеченные свиные ребрышки в рукаве

Один из самых простых способов вкусно и полезно приготовить блюдо из мяса – просто запечь его в духовке.

Особенно когда нет времени на активную готовку, меня очень выручает обычный рукав для запекания. Кроме всех прочих преимуществ, при приготовлении блюд в рукаве противень и духовка остаются чистыми. Так что экономится время не только на готовке, но и на мытье посуды и плиты.

Вот и сегодня свиные ребрышки я решила просто запечь с луком в рукаве. А на гарнир – вареная картошечка. Вкусно, сытно и без заморочек:)

Ребрышки, запеченные с луком в рукаве, получаются сочными, мягкими и очень вкусными.

Итак, вот и сам пошаговый рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек в рукаве…

Рекомендую! Тушеные свиные ребрышки в маринаде.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Рецепт свиных ребрышек в рукаве - шаг 1
    Лук нарезать полукольцами
  • Рецепт свиных ребрышек в рукаве - шаг 2
    Ребрышки хорошо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу
  • Рецепт свиных ребрышек в рукаве - шаг 3
    Завязать рукав для выпечки с одной стороны, сложить в него ребрышки
  • Рецепт свиных ребрышек в рукаве - шаг 4
    Сверху на ребрышки выложить репчатый лук
  • Рецепт свиных ребрышек в рукаве - шаг 5
    Завязать рукав со второй стороны, ножом сделать 2-3 прокола сверху, чтобы лишний пар мог выйти
  • Рецепт свиных ребрышек в рукаве - шаг 6
    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа
  • Рецепт свиных ребрышек в рукаве - шаг 7
    Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать рукав сверху. Если нужно дорумянить ребрышки, можно убрать противень еще на 10-15 минут в духовку
  • Рецепт свиных ребрышек в рукаве - шаг 8
    Всё, сочные и мягкие ребрышки готовы


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.25 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 2
  1. Света

    Отличный рецепт! Первый раз запекала ребрышки в рукаве, очень понравились!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Спасибо за отзыв ;-) Рада, что наш рецепт Вам понравился!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.