Один из самых простых способов вкусно и полезно приготовить блюдо из мяса – просто запечь его в духовке.
Особенно когда нет времени на активную готовку, меня очень выручает обычный рукав для запекания. Кроме всех прочих преимуществ, при приготовлении блюд в рукаве противень и духовка остаются чистыми. Так что экономится время не только на готовке, но и на мытье посуды и плиты.
Вот и сегодня свиные ребрышки я решила просто запечь с луком в рукаве. А на гарнир – вареная картошечка. Вкусно, сытно и без заморочек:)
Ребрышки, запеченные с луком в рукаве, получаются сочными, мягкими и очень вкусными.
Итак, вот и сам пошаговый рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек в рукаве…
Рекомендую! Тушеные свиные ребрышки в маринаде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ребрышки 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
Шаги
-
Лук нарезать полукольцами
-
Ребрышки хорошо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу
-
Завязать рукав для выпечки с одной стороны, сложить в него ребрышки
-
Сверху на ребрышки выложить репчатый лук
-
Завязать рукав со второй стороны, ножом сделать 2-3 прокола сверху, чтобы лишний пар мог выйти
-
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа
-
Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать рукав сверху. Если нужно дорумянить ребрышки, можно убрать противень еще на 10-15 минут в духовку
-
Всё, сочные и мягкие ребрышки готовы
Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Первый раз запекала ребрышки в рукаве, очень понравились!
Спасибо за отзыв Рада, что наш рецепт Вам понравился!