Очень удачный вариант для выходного дня: сложил продукты в горшочки, поставил в духовку, и можно смело заниматься своими делами. Духовка сама все сделает, постоянного присутствия хозяйки на кухне не требуется.
Мясо получается очень-очень нежное, с легкой кислинкой от кефира. Несмотря на длительное тушение, благодаря кефиру овощи не разварятся слишком сильно, и сохранят аппетитный вид. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 средних горшочка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 800 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Кефир 1 л.
- Соль, перец (по вкусу)
- Растительное масло 2 ст.л.
- Тертый сыр (по желанию)
Шаги
-
Морковь нарезать тонкими кружочками
-
Лук нарезать полукольцами
-
Мясо нарезать небольшими кубиками со стороной 2-3 см.
-
На дно горшочка наливаем совсем немного подсолнечного масла и начинаем укладывать слои:
Слой лука -
Слой морковки
-
Слой мяса.
Затем опять лук и морковь. Каждый слой солим-перчим по вкусу. -
Заливаем горшочки кефиром. Желательно наполнять горшочки не до самого верха, иначе в процессе нагрева кефир может начать «убегать».
-
Закрываем горшочки крышками и ставим в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 3 часа. Минут за 20 до готовности открываем крышки и посыпаем тертым сыром.
-
Запекаем до румяной корочки
Приятного аппетита!