Говядина в горшочках, тушеная в кефире

Очень удачный вариант для выходного дня: сложил продукты в горшочки, поставил в духовку, и можно смело заниматься своими делами. Духовка сама все сделает, постоянного присутствия хозяйки на кухне не требуется.

Мясо получается очень-очень нежное, с легкой кислинкой от кефира. Несмотря на длительное тушение, благодаря кефиру овощи не разварятся слишком сильно, и сохранят аппетитный вид. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 средних горшочка.

Ингредиенты
Порции: +4

Пошаговое приготовление блюда с фото
3 час. 10 мин.Печать
  • Говядина в горшочках, тушеная в кефире - шаг 1
    Морковь нарезать тонкими кружочками
  • Говядина в горшочках, тушеная в кефире - шаг 2
    Лук нарезать полукольцами
  • Говядина в горшочках, тушеная в кефире - шаг 3
    Мясо нарезать небольшими кубиками со стороной 2-3 см.
  • Говядина в горшочках, тушеная в кефире - шаг 4
    На дно горшочка наливаем совсем немного подсолнечного масла и начинаем укладывать слои:
    Слой лука
  • Говядина в горшочках, тушеная в кефире - шаг 5
    Слой морковки
  • Говядина в горшочках, тушеная в кефире - шаг 6
    Слой мяса.
    Затем опять лук и морковь. Каждый слой солим-перчим по вкусу.
  • Говядина в горшочках, тушеная в кефире - шаг 7
    Заливаем горшочки кефиром. Желательно наполнять горшочки не до самого верха, иначе в процессе нагрева кефир может начать «убегать».
  • Закрываем горшочки крышками и ставим в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 3 часа. Минут за 20 до готовности открываем крышки и посыпаем тертым сыром.
  • Говядина в горшочках, тушеная в кефире - шаг 8
    Запекаем до румяной корочки


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.