Перец можно фаршировать различными начинками, я предлагаю вашему вниманию классический вариант – мясной фарш с рисом. Получается сытно, вкусно и красиво.
Готовить это блюдо несложно. К тому же можно заготовить полуфабрикаты впрок – начинить перец фаршем и убрать в морозилку.
Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 10 шт.
- Фарш мясной ½ кг.
- Лук репчатый 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис ½ стакана
- Томатный соус
- Майонез
Шаги
-
Перцы вымыть, срезать верхушки и удалить семена
-
Лук мелко нарезать. Избежать слез на этом этапе поможет блендер
-
Морковку натереть на средней терке
-
Рис замочить на 15-20 минут в холодной воде, затем промыть, воду слить
-
Соединить фарш, рис, половину измельченного лука, 4 столовые ложки томатного соуса, посолить и хорошо вымесить
-
Начинить полученной массой перцы
-
Для соуса соединить оставшуюся половину лука, морковь, добавить по 3 столовые ложки майонеза и томатной пасты
-
Хорошо перемешать соус
-
Фаршированные перцы выкладываем в кастрюлю, и доливаем воды так, чтобы она доходила им примерно до середины
-
Сверху накрываем перцы соусом
-
Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту. После закипания тушим на небольшом огне 30-40 минут
Приятного аппетита!
Хороший рецепт фаршированного перца, отдельное спасибо за подробные фото!
Стараюсь фоткать каждый шаг, чтобы было наглядно Спасибо за отзыв!