Фаршированные кабачки – вкусное и полезное блюдо. Кабачки можно фаршировать различными начинками, я предлагаю вариант с мясным фаршем – так блюдо становится еще и достаточно сытным.
Кушать фаршированные кабачки можно и теплыми, и остывшими. Фаршировать можно как молоденькие кабачки, так и крупные овощи – тогда при подаче их следует порционно нарезать.
Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов
Ингредиенты
Порции: –+
- Крупный кабачок 1 шт.
- Фарш мясной 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Майонез
- Растительное масло
Шаги
-
Кабачок вымыть, разрезать пополам, удалить семечки. Мякоть вырезать и измельчить
-
Лук мелко нарезать
-
Морковь натереть на крупной терке
-
На разогретом растительном масле слегка обжарить лук
-
Добавить морковь
-
Затем выложить в сковороду фарш, посолить и поперчить. Жарить до готовности фарша
-
Заполнить лодочки из кабачков подготовленным фаршем
-
Зелень и чеснок измельчить
-
Соединить мякоть кабачков, чеснок, зелень, посолить, поперчить и заправить майонезом. Все перемешать
-
Противень застелить фольгой, слегка смазать ее растительным маслом. Выложить на фольгу лодочки с фаршем. Закрыть фарш смесью из мякоти кабачков, зелени и чеснока
-
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности кабачков.
Приятного аппетита!