Это самый простой и вкусный способ приготовления говядины. Гуляш – традиционное венгерское блюдо, которое с удовольствием готовят практически во всех российских семьях, так или иначе меняя рецептуру.
Приведенный ниже рецепт не является рецептом классического гуляша, это скорее вариация на тему.
В блюдо можно добавлять помидоры, перец, специи в зависимости от вашего вкуса. Можно вместо говядины взять другой любимый вами вид мяса. Приведенный способ приготовления является базовым, получается очень вкусная мясная подлива, которая подходит практически к любому гарниру: макаронам, гречке, отварному рису или картофелю. Мясо, приготовленное по этому рецепту просто тает во рту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Мясо нарезать небольшими кусочками
-
В 1 литр кипящей воды опускаем нарезанную говядину, варим около часа
-
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать
-
Добавить овощи к мясу, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще час
-
Муку растворить в 1 стакане холодной кипяченой воды так, чтобы не было комочков
-
Тонкой струйкой влить растворенную муку в кастрюлю, постоянно помешивая. Прокипятить всё вместе около 3 минут и можно выключать
Приятного аппетита!