Гуляш от Катенка-Поваренка

Это самый простой и вкусный способ приготовления говядины. Гуляш – традиционное венгерское блюдо, которое с удовольствием готовят практически во всех российских семьях, так или иначе меняя рецептуру.

Приведенный ниже рецепт не является рецептом классического гуляша, это скорее вариация на тему.

В блюдо можно добавлять помидоры, перец, специи в зависимости от вашего вкуса. Можно вместо говядины взять другой любимый вами вид мяса. Приведенный способ приготовления является базовым, получается очень вкусная мясная подлива, которая подходит практически к любому гарниру: макаронам, гречке, отварному рису или картофелю. Мясо, приготовленное по этому рецепту просто тает во рту.

Ингредиенты
Порции: +6

Пошаговое приготовление блюда с фото
2 час. 0 мин.Печать
  • Гуляш из говядины с луком и морковью - шаг 1
    Мясо нарезать небольшими кусочками
  • Гуляш из говядины с луком и морковью - шаг 2
    В 1 литр кипящей воды опускаем нарезанную говядину, варим около часа
  • Гуляш из говядины с луком и морковью - шаг 3
    Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать
  • Гуляш из говядины с луком и морковью - шаг 4
    Добавить овощи к мясу, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще час
  • Гуляш из говядины с луком и морковью - шаг 5
    Муку растворить в 1 стакане холодной кипяченой воды так, чтобы не было комочков
  • Гуляш из говядины с луком и морковью - шаг 6
    Тонкой струйкой влить растворенную муку в кастрюлю, постоянно помешивая. Прокипятить всё вместе около 3 минут и можно выключать


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.