Котлеты «Домашние»

Наверное, нет ни одной российской семьи, в которой бы не было своего рецепта котлет. Блюдо это наше национальное и каждый привносит в способ его приготовления что-то свое. Одни жарят лук, другие добавляют манку, соду или тертый картофель.

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Мы готовим котлетки так…

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

Шаги
50 мин.Печать
  • Лук измельчить. Если вы не любите, чтобы он попадался в котлетках, можете прокрутить его в мясорубке. Мы любим посочнее, поэтому я измельчаю его в блендере (чтобы не плакать и долго не возиться). Просто порезать помельче тоже пойдет
  • Котлеты «Домашние» - шаг 1
    2-3 кусочка батона вымочить в молоке. Когда он достаточно размягчится, отжать. Затем можно прогнать через мясорубку, но я просто «крошу» руками
  • Котлеты «Домашние» - шаг 2
    В кастрюле или большой миске соединяем мясной фарш, лук, батон, яйца. Солим и перчим.
  • Котлеты «Домашние» - шаг 3
    Как следует вымешиваем все руками
  • Котлеты «Домашние» - шаг 4
    Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Под настроение я делаю котлеты разных форм и размеров: продолговатые и круглые, средние и маленькие. По-моему, так их интереснее есть:) Из указанного количества ингредиентов получается около 20 средних котлет, это 2 большие сковороды. Я обычно половину жарю сразу, а оставшиеся 10 штук замораживаю, чтобы в следующий раз не заморачиваться, а просто достать из холодильника готовые полуфабрикаты и здорово сэкономить время
  • Котлеты «Домашние» - шаг 5
    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты
  • Котлеты «Домашние» - шаг 6
    Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне (это где-то по 5-10 минут), доливаем совсем немного воды и тушим на медленном огне под крышкой до полного её испарения так, чтобы общее время приготовления составило 30-40 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 4
  1. Татьяна

    Спасибо за рецепт домашних котлет, они получаются очень вкусные!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Спасибо за отзыв! Нам тоже нравятся, ням-ням

  2. Ксюша

    Домашние котлеты самые вкусные, покупные замороженные есть вообще не могу, а рецепт хороший, спасибо!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Приятного аппетита!

Добавить комментарий для Татьяна Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.