Наверное, нет ни одной российской семьи, в которой бы не было своего рецепта котлет. Блюдо это наше национальное и каждый привносит в способ его приготовления что-то свое. Одни жарят лук, другие добавляют манку, соду или тертый картофель.
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Мы готовим котлетки так…
Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
-
Лук измельчить. Если вы не любите, чтобы он попадался в котлетках, можете прокрутить его в мясорубке. Мы любим посочнее, поэтому я измельчаю его в блендере (чтобы не плакать и долго не возиться). Просто порезать помельче тоже пойдет
-
2-3 кусочка батона вымочить в молоке. Когда он достаточно размягчится, отжать. Затем можно прогнать через мясорубку, но я просто «крошу» руками
-
В кастрюле или большой миске соединяем мясной фарш, лук, батон, яйца. Солим и перчим.
-
Как следует вымешиваем все руками
-
Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Под настроение я делаю котлеты разных форм и размеров: продолговатые и круглые, средние и маленькие. По-моему, так их интереснее есть:) Из указанного количества ингредиентов получается около 20 средних котлет, это 2 большие сковороды. Я обычно половину жарю сразу, а оставшиеся 10 штук замораживаю, чтобы в следующий раз не заморачиваться, а просто достать из холодильника готовые полуфабрикаты и здорово сэкономить время
-
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты
-
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне (это где-то по 5-10 минут), доливаем совсем немного воды и тушим на медленном огне под крышкой до полного её испарения так, чтобы общее время приготовления составило 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт домашних котлет, они получаются очень вкусные!
Спасибо за отзыв! Нам тоже нравятся, ням-ням
Домашние котлеты самые вкусные, покупные замороженные есть вообще не могу, а рецепт хороший, спасибо!
Пожалуйста! Приятного аппетита!