Иногда хочется быстро поесть чего-нибудь горячего, простого, сытного и вкусного. В этом случае очень пригодится рецепт гречневой каши с фаршем.
Готовится гречка с фаршем очень легко и быстро, этим достаточно полезным блюдом можно смело накормить всю семью на ужин в будни.
Готовить гречку с фаршем можно двумя способами: первый – описан в рецепте ниже; второй – отдельно сварить гречку в кастрюльке и затем перемешать с готовым фаршем.
Заметка! Как сварить гречку – подробное описание.
Второй способ я использую, когда осталась сваренная накануне гречка, а ничего мясного к ней нет. Можно, конечно, просто отварить сосиски, но вкусней и полезней будет обжарить мясной фарш с луком и морковкой, добавить к нему вчерашнюю гречку, и прогреть всё вместе в сковороде под крышкой на небольшом огне, чтобы гречка пропиталась ароматом мяса с овощами.
Я вообще люблю такие быстрые, простые и вкусные рецепты из «вчерашних» гарниров. Советую попробовать приготовить картофельно-грибные котлетки или запеканку с сосисками из оставшегося картофельного пюре, макароны с сосисками и яйцами на сковороде или с овощным соусом, а также гречневую кашу с грибами. Все эти рецепты очень выручают, когда вечером в будни проголодавшаяся семья возвращается домой, и нужно быстро и просто накормить всех чем-нибудь сытным и вкусным.
Итак, перехожу к самому рецепту гречки с фаршем…
- Фарш мясной 400 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Гречка (300мл.) 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
-
Лук мелко нарезать
-
Морковь натереть на крупной терке
-
На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить лук
-
Слегка обжарить лук на среднем огне около 5 минут, добавить морковь
-
Обжарить овощи вместе 2-3 минуты
-
Выложить фарш на сковороду к овощам
-
Жарить, помешивая, пока фарш не станет распадаться на отдельные крупинки. Посолить, поперчить
-
Гречневую крупу хорошо промыть
-
На сковороду к фаршу влить воду
-
Довести до кипения
-
Засыпать в воду гречневую крупу
-
Перемешать один раз, и тушить под крышкой на маленьком огне, не мешая, пока не испариться лишняя жидкость около 15 минут
Приятного аппетита!
А к гречневой каше, кроме мясного фарша, еще добавляю и грибы, получается очень вкусно!
Гречка с грибами нам тоже нравится. Да, фарш и грибы одновременно должно быть очень вкусно