Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт блюда из мясного фарша – на этот раз у нас котлеты, но не обычные, а с добавлением в фарш манной крупы.
В самые любимые наши котлеты я добавляю вымоченный в молоке батон. Котлеты с добавлением манки по вкусу от них немного отличаются – они более упругие, лучше держат форму, у них более плотная корочка. Котлеты с батоном более мягкие и нежные.
Поэтому выбрать, что добавлять в фарш – вымоченный батон или манную крупу, можно только попробовав оба варианта, какой больше придется по вкусу именно Вам.
В каком случае лучше готовить котлеты с манкой? Вот, например, у меня сегодня был жирноватый фарш из свинины. При добавлении батона котлетки получились бы жидковатыми, и вполне могли расплыться-развалиться на сковороде при жарке. А манка, разбухая, отлично впитывает в себя лишнюю жидкость. Причем, чем жирнее фарш, тем больше манки нужно добавить. В готовых котлетах манка совершенно не ощущается, просто меняет их консистенцию.
На гарнир можно приготовить практически что угодно – картофель, рис, гречку, овощной салат – чего душа пожелает)
А вот и сам подробный пошаговый рецепт котлет с добавлением манной крупы…
Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов
- Фарш свиной 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Манная крупа 4 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло
-
Лук мелко нарезать
-
Соединить мясной фарш, мелко нарезанный лук, манную крупу, яйцо, выдавленный через пресс зубчик чеснока, соль, перец
-
Хорошо вымесить фарш, оставить на несколько минут, чтобы манка слегка набухла
-
Смоченными в теплой воде руками сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять их в манке с обеих сторон
-
На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла выложить котлеты
-
Обжарить котлеты на среднем огне. Когда котлеты снизу подрумянятся, перевернуть и жарить со второй стороны до образования золотистой корочки
-
Долить на сковороду немного воды, уменьшить огонь и накрыть крышкой
-
Тушить до готовности, при необходимости доливая понемногу кипяток, чтобы котлетки не сгорели. Я люблю хорошо пропаренные котлеты, и в общей сложности готовлю их около 40 минут, включая обжаривание
-
На гарнир можно приготовить картофельное пюре
Приятного аппетита!
Благодарю за рецепт, но вот вопрос: в чем сложность писать примерное время жарки? Явно рецепты котлет ищут в интернете «чайники», которые только начали свой путь хозяйки . Но в любом случае благодарю .
Спасибо за внимание к рецепту и за отзыв! Я жарю котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, но здесь очень многое зависит от того, насколько сильно включен огонь. Средний или сильный — понятие весьма относительное… У кого-то за это время котлеты могут уже пригореть, а у других будут еще бледноваты. Поэтому я указываю общее время приготовления, а время жарки не пишу…
Благодарю за ответ. А рецепт чудесный , возвращаюсь к нему постоянно