Котлеты с манкой

Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт блюда из мясного фарша – на этот раз у нас котлеты, но не обычные, а с добавлением в фарш манной крупы.

В самые любимые наши котлеты я добавляю вымоченный в молоке батон. Котлеты с добавлением манки по вкусу от них немного отличаются – они более упругие, лучше держат форму, у них более плотная корочка. Котлеты с батоном более мягкие и нежные.

Поэтому выбрать, что добавлять в фарш – вымоченный батон или манную крупу, можно только попробовав оба варианта, какой больше придется по вкусу именно Вам.

В каком случае лучше готовить котлеты с манкой? Вот, например, у меня сегодня был жирноватый фарш из свинины. При добавлении батона котлетки получились бы жидковатыми, и вполне могли расплыться-развалиться на сковороде при жарке. А манка, разбухая, отлично впитывает в себя лишнюю жидкость. Причем, чем жирнее фарш, тем больше манки нужно добавить. В готовых котлетах манка совершенно не ощущается, просто меняет их консистенцию.

На гарнир можно приготовить практически что угодно – картофель, рис, гречку, овощной салат – чего душа пожелает)

А вот и сам подробный пошаговый рецепт котлет с добавлением манной крупы…

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

Ингредиенты
Порции: +5

Пошаговое приготовление блюда с фото
50 мин.Печать
  • Котлеты с манкой - шаг 1
    Лук мелко нарезать
  • Котлеты с манкой - шаг 2
    Соединить мясной фарш, мелко нарезанный лук, манную крупу, яйцо, выдавленный через пресс зубчик чеснока, соль, перец
  • Котлеты с манкой - шаг 3
    Хорошо вымесить фарш, оставить на несколько минут, чтобы манка слегка набухла
  • Котлеты с манкой - шаг 4
    Смоченными в теплой воде руками сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять их в манке с обеих сторон
  • Котлеты с манкой - шаг 5
    На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла выложить котлеты
  • Котлеты с манкой - шаг 6
    Обжарить котлеты на среднем огне. Когда котлеты снизу подрумянятся, перевернуть и жарить со второй стороны до образования золотистой корочки
  • Котлеты с манкой - шаг 7
    Долить на сковороду немного воды, уменьшить огонь и накрыть крышкой
  • Котлеты с манкой - шаг 8
    Тушить до готовности, при необходимости доливая понемногу кипяток, чтобы котлетки не сгорели. Я люблю хорошо пропаренные котлеты, и в общей сложности готовлю их около 40 минут, включая обжаривание
  • Котлеты с манкой - шаг 9
    На гарнир можно приготовить картофельное пюре


Приятного аппетита!

Видеорецепт котлет с манкой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 33 оценки, среднее 4.18 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 3
  1. Мария

    Благодарю за рецепт, но вот вопрос: в чем сложность писать примерное время жарки? Явно рецепты котлет ищут в интернете «чайники», которые только начали свой путь хозяйки . Но в любом случае благодарю .

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Спасибо за внимание к рецепту и за отзыв! Я жарю котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, но здесь очень многое зависит от того, насколько сильно включен огонь. Средний или сильный — понятие весьма относительное… У кого-то за это время котлеты могут уже пригореть, а у других будут еще бледноваты. Поэтому я указываю общее время приготовления, а время жарки не пишу…

      1. Мария

        Благодарю за ответ. А рецепт чудесный , возвращаюсь к нему постоянно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.