Из мясного фарша можно приготовить множество вкусных блюд на ужин. Это очень удобно – быстро, вкусно и сытно.
Сегодня у нас были запеченные в духовке тефтели под соусом из сметаны с зеленью.
За счет приготовления в духовке, тефтели полезнее, чем обычные котлетки, но при этом тоже получаются очень сочные, вкусные и не пресные. Поэтому, если Вам нельзя есть жареное, или просто для разнообразия, можно очень легко и просто приготовить такие тефтельки в сметанной заливке. Еще один плюс данного рецепта – нет необходимости быть на кухне и следить, чтобы ужин не пригорел, очень сильно экономится время.
На гарнир можно приготовить что угодно – гречку, макароны, картофель, рис, на Ваш вкус.
Итак, всем любителям вкусно и разнообразно поесть предлагаю простой пошаговый рецепт приготовления вот таких запеченных в сметанной заливке тефтелей…
Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов
- Фарш мясной 500 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Панировочные сухари 4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Сметана 4 ст.л.
- Зелень
- Растительное масло
-
Лук очистить, мелко нарезать. Я измельчаю в блендере – быстро, удобно и без слез. Если не любите, чтобы лук чувствовался, можно пропустить через мясорубку
-
Соединить мясной фарш, нарезанный лук, панировочные сухари, яйцо, посолить, поперчить
-
Хорошо вымесить фарш для будущих тефтелей
-
Форму для запекания в духовке смазать растительным маслом, сформировать из фарша небольшие шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, их можно время от времени смачивать в теплой воде. Из указанного количества продуктов получается примерно 10-12 средних тефтелей
-
Зелень вымыть, мелко нарезать. Обычно я использую укроп, в этот раз была замороженная с лета петрушка
-
Соединить сметану и зелень
-
Перемешать, чуть-чуть посолить. Если сметана густовата, можно разбавить небольшим количеством кипяченой охлажденной воды
-
Залить тефтели соусом из сметаны с зеленью
-
Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут
Приятного аппетита!