Куриные сердечки, тушеные в томатном соусе, замечательно сочетаются с макаронами на гарнир. Готовить их несложно, блюдо получается вкусное и сытное. Количество овощей можно увеличить или уменьшить в зависимости от вашего вкуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные сердечки 800 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Томатный соус 5 ст.л.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Шаги
-
Лук нарезать полукольцами
-
Морковь натереть на средней терке
-
Сердечки промыть и порезать на половинки
-
На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла отправляем лук
-
Затем добавляем морковь, обжариваем несколько минут
-
Выкладываем сердечки к овощам
-
Обжариваем до изменения цвета сердечек
-
Солим, добавляем томатный соус
-
Перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 30-40 минут, периодически помешивая. При необходимости доливаем немного воды, у меня было достаточно сока, который дали сами сердечки
Приятного аппетита!
Мне понравились тушеные куриные сердечки в томатном соусе, оригинально и вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо, очень простой и вкусный рецепт!!!
Пожалуйста! Рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!
Спасибо, обалденный рецепт! Я добавил еще красный жгучий перец, хмели сунели, сушенных укроп с петрушкой, стебли укропа и петрушки. Для цвета думаю можно и чайную ложку паприки(не оказалось) А когда выключил плиту, то присыпал нарезанные свежие укроп и петрушку. Оставил под крышкой доходить. Пальчики оближешь! Рекомендую!
Спасибо за отзыв! Да, специи-приправы могут кардинально поменять вкус блюда