Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкие, сочные, вкусные и ароматные. Их можно приготовить и на повседневный ужин, и на праздничном столе они будут смотреться вполне достойно.

Готовятся эти ножки очень просто, удобство запекания по сравнению с обычным приготовлением на сковороде – не нужно следить и переворачивать,  убрал в духовку и занимайся другими делами. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или макароны.

Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.

Ингредиенты
Порции: +4

Пошаговое приготовление блюда с фото
60 мин.Печать
  • Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 1
    Соединить майонез, соль и приправы (я добавляла базилик и сухую аджику)
  • Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 2
    Перемешать
  • Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 3
    Обмазать полученной смесью куриную голень, если позволяет время, промариновать  в холодильнике
  • Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 4
    Тонкими кружочками нарезать помидор
  • Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 5
    Сыр натереть на средней терке
  • Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 6
    Противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него ножки
  • Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 7
    Выложить сверху кружочки помидоров
  • Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 8
    Посыпать сыром
  • Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 9
    Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 50. Готовность курочки проверяем при помощи ножа: протыкаем ножку, если мягкая и идет прозрачный сок – готова, если розоватый – пусть постоит еще


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 2
  1. Lyun

    А сыр не переплавится, если его с самого начала запекания использовать?

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Я всегда посыпаю сыром сразу, он не дает сохнуть в духовке продуктам под ним, обволакивая их. Если время приготовления больше часа, просто вначале прикрываю противень фольгой, а потом убираю её, чтобы сыр зарумянился.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.