Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкие, сочные, вкусные и ароматные. Их можно приготовить и на повседневный ужин, и на праздничном столе они будут смотреться вполне достойно.
Готовятся эти ножки очень просто, удобство запекания по сравнению с обычным приготовлением на сковороде – не нужно следить и переворачивать, убрал в духовку и занимайся другими делами. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или макароны.
Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная голень 1 кг.
- Помидор 1 шт.
- Сыр 100 гр.
- Майонез 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги
-
Соединить майонез, соль и приправы (я добавляла базилик и сухую аджику)
-
Перемешать
-
Обмазать полученной смесью куриную голень, если позволяет время, промариновать в холодильнике
-
Тонкими кружочками нарезать помидор
-
Сыр натереть на средней терке
-
Противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него ножки
-
Выложить сверху кружочки помидоров
-
Посыпать сыром
-
Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 50. Готовность курочки проверяем при помощи ножа: протыкаем ножку, если мягкая и идет прозрачный сок – готова, если розоватый – пусть постоит еще
Приятного аппетита!
А сыр не переплавится, если его с самого начала запекания использовать?
Я всегда посыпаю сыром сразу, он не дает сохнуть в духовке продуктам под ним, обволакивая их. Если время приготовления больше часа, просто вначале прикрываю противень фольгой, а потом убираю её, чтобы сыр зарумянился.