Отбивные из куриного филе, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, нежные и не сухие. Перед началом приготовления отбивных можно поставить кипятить воду для макарон, и вкусный ужин будет готов за 20 минут.
Быстро, просто и очень удобно для ужина в будни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Куриное филе нарезать поперек волокон кусочками толщиной 2 см
-
Слегка отбить филе
-
К яйцу добавить соль и приправу по вкусу (у меня была карри, можно хмели-сунели, готовую приправу для курицы или черный перец – по желанию)
-
Перемешать
-
Замариновать куриное филе в яйце на 10 минут
-
Обвалять курочку в панировочных сухарях
-
Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до румяной корочки 5-7 минут
-
Перевернуть, жарить с другой стороны еще 5-7 минут
Приятного аппетита!
Здравствуйте! А жарить на среднем огне или на сильном?
Добрый вечер! Я отбивные жарю на среднем огне, чтобы они не только зарумяниться успели, но и внутри не остались сырыми. Но средний огонь – это ведь тоже понятие относительное, и если вдруг румяная корочка с первой стороны появится слишком быстро (меньше чем за указанные 5-7 минут), то с другой стороны отбивные я дожариваю вообще на маленьком огне и под крышкой, чтобы уж наверняка приготовились
Спасибо за пошаговый рецепт куриных отбивных, очень вкусно!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!
Отличный рецепт куриных отбивных, просто, быстро, вкусно
Спасибо! Мы тоже любим, чтобы было вкусно, просто и быстро На сайте почти все рецепты отвечают этим требованиям