Куриное филе, тушеное в сметане – блюдо не только простое и быстрое в приготовлении, но и очень вкусное.
Идеально для того, чтобы на скорую руку приготовить ужин в будни, или накормить внезапно пришедших гостей. На гарнир отлично подойдет и рис, и картофель, у нас в этот раз были макароны.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Сметана 200 гр.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Куриное филе нарезать кубиками
-
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить куриное филе
-
На сильном огне быстро обжарить курочку в течение пары минут. Нужно, чтобы она схватилась до белого цвета со всех сторон, тогда сок останется внутри и мясо не будет сухим
-
Лук нарезать полукольцами
-
Отправить лук на сковороду к куриному филе, немного уменьшаем огонь и жарим вместе около 10 минут до почти полной готовности лука. Если добавить сметану раньше, чем приготовится лук, то он останется твердым
-
Солим, перчим, добавляем сметану
-
Перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим около 15 минут
Приятного аппетита!
Рецепт куриного филе в сметане мне понравился, блюдо хоть и готовится просто, но получается очень вкусное!
Тушенное куриное филе в сметане всем понравилась, спасибо за простой рецепт!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!
Решила попробовать сделать куриное филе с луком и сметаной (первый раз так делала), очень вкусно! Большое спасибо!
Пожалуйста! Рада, что эксперимент удался!