Куриное филе – один из наших любимых продуктов. Из него можно быстро и просто приготовить огромное количество вкусных, сытных, разнообразных блюд.
Один из вариантов – пожарить куриные оладушки или котлетки – от смены названия вкус не меняется.
Если у вас есть под рукой блендер, то готовить их очень легко и быстро, даже посуду больше никакую не придется пачкать. Если блендера нет, не беда, просто придется потратить чуть больше времени и нарезать куриное филе очень мелким кубиком обычным способом.
Оладушки из куриного филе получаются очень нежные, пышные и вкусные.
Можно быстро приготовить их дома и взять с собой на пикник. Они просто идеально сочетаются со свежими овощами и мягким хлебом.
А можно приготовить на ужин и подать на гарнир картофель, рис или макароны.
- Куриное филе 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез 1 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Укроп измельченный (у меня был замороженный) 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
-
Куриное филе нарезаем крупными кусками и кладем в блендер
-
Быстро измельчаем куриное мясо на большой скорости
-
Добавляем яйцо, майонез, солим, перчим
-
Перемешиваем на низкой скорости и добавляем муку
-
Снова перемешиваем и кладем в фарш измельченный укроп. Его можно было добавить и до муки, я просто забыла:)
-
Перемешиваем последний раз
-
На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем куриный фарш в форме оладий
-
Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Это около 5 минут, затем переворачиваем
-
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим еще около 10 минут до золотистого цвета с другой стороны
-
Готовы ли котлетки легко проверить, разломив одну из них. Если цвет равномерно беловатый, без розового, значит пора кушать
Приятного аппетита!