Курица и тыква – сочетание для меня непривычное. Тыкву я до этого ела только в виде десерта, сладенькую, поэтому готовить основное блюдо было страшновато.
Долго не решалась, но, учитывая огромное количество рецептов супов и вторых блюд из тыквы, все-таки собралась. Итак, дебют прошел удачно, вкус блюда мне очень понравился – оригинально, интересно, необычно и полезно. Очень хорошо гармонирует с макаронами с сыром. Беру себе на заметку, буду изредка готовить. Попробуйте, возможно, и Вам понравится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 гр.
- Тыква 300 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Растительное масло
- Орегано
- Красный острый перец
- Соль по вкусу
Шаги
-
Лук мелко нарезать
-
Куриное филе нарезать кубиками
-
На сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне обжарить до прозрачности лук
-
Выложить на сковороду к луку куриное филе, помешивая, жарить на сильном огне
-
В это время тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками
-
Когда филе со всех сторон побелело, отправляем на сковороду тыкву
-
Добавляем соль, красный перец, орегано, соевый соус
-
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности тыквы, периодически помешивая. Моя тыква приготовилась за 20 минут
-
Подаем с макаронами, посыпав тертым сыром
Приятного аппетита!
Очень вкусно)
Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт Вам понравился!