Рецепт быстрого и простого в приготовлении блюда из куриного филе и баклажанов. Вкусно и полезно. Отлично подходит для ужина в будни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Баклажан 250 гр.
- Помидор 250 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Масло растительное
- Прованские травы
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
Шаги
-
Баклажаны нарезать кубиками
-
Залить баклажаны минут на 20 холодной подсоленной водой, чтобы не горчили
-
Лук мелко нарезать
-
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне
-
Когда лук станет прозрачным, выложить на сковороду баклажаны. С них предварительно слить воду и баклажаны немного промыть в холодной проточной воде, и дать стечь
-
Помидоры нарезать кубиками
-
Выложить помидоры на сковороду к овощам, жарить 2-3 минуты
-
Куриное филе нарезать кубиками
-
Выложить на сковороду к овощам куриное филе, посолить, поперчить, добавить прованские травы
-
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-25 минут, периодически помешивая
Приятного аппетита!
Куриное филе с баклажанами и помидорами сочетается неплохо, но мне все равно больше нравится готовить филе с болгарским перцем, луком и томатным соусом