Утка с яблоками, запеченная в рукаве

Утка, фаршированная яблоками – отличный вариант основного блюда для новогоднего или рождественского стола. Очень вкусно, красиво и не требует практически никаких усилий от хозяйки.

Запеченные яблоки с клюквой изумительно сочетаются с мясом утки, оттеняя её вкус, нам яблок оказалось даже маловато.

Времени на подготовку утки требуется совсем немного, а пока она стоит в духовке, можно нарезать салатики, приготовить гарнир и сервировать стол к праздничному ужину.

А рукав для запекания – просто чудо-выручалочка в данном случае: во-первых, не нужно постоянно поливать утку выделившимся соком и следить, чтобы она не пересохла и не сгорела, — по сравнению с обычным приготовлением на противне, а во-вторых, не нужно потом этот самый противень отмывать.

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
2 час. 45 мин.Печать
  • Утка с яблоками, запеченная в духовке в рукаве - шаг 1
    Утку вымыть, лишний жир срезать, натереть солью и перцем внутри и снаружи
  • Утка с яблоками, запеченная в духовке в рукаве - шаг 2
    Яблоки вымыть, удалить сердцевину
  • Утка с яблоками, запеченная в духовке в рукаве - шаг 3
    Яблоки нарезать крупными кубиками
  • Утка с яблоками, запеченная в духовке в рукаве - шаг 4
    Добавить к яблокам клюкву
  • Утка с яблоками, запеченная в духовке в рукаве - шаг 5
    И перемешать
  • Утка с яблоками, запеченная в духовке в рукаве - шаг 6
    Начинить утку яблоками с клюквой
  • Утка с яблоками, запеченная в духовке в рукаве - шаг 7
    И зашить
  • Утка с яблоками, запеченная в духовке в рукаве - шаг 8
    Из половинки апельсина выжать сок, добавить мед и перемешать
  • Утка с яблоками, запеченная в духовке в рукаве - шаг 9
    Полученным соусом равномерно обмазать утку
  • Утка с яблоками, запеченная в духовке в рукаве - шаг 10
    Положить утку в рукав для запекания, завязать его с обеих сторон (узлом, ниткой или специальными зажимами), и проколоть в 2-3 местах, чтобы не сильно надувался в духовке и не касался её стенок
  • Утка с яблоками, запеченная в духовке в рукаве - шаг 11
    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 2,5 часов. Я на всякий случай держала 3 часа, но, судя по утке, можно было выключить духовку раньше. Выложить на блюдо, оформив зеленью и овощами


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 2
  1. Лера

    У меня утка с яблоками получилась очень вкусной, спасибо за рецепт!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.