Куриная печенка готовится очень быстро и замечательно подходит для ужина в будни. Готовить печень можно по-разному, чаще всего мы жарим ее с луком, это, можно сказать, классика.
Но для разнообразия отлично пожарить куриную печенку с кислыми яблоками. Не стоит бояться такого необычного сочетания, получается очень вкусно и неизбито.
Сытно, просто и быстро готовится. Гарнир может быть практически любым – на Ваш вкус: картофель, рис, гречка, макароны.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень куриная 500 гр.
- Яблоки кислые 200 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Соль
- Растительное масло
Пошаговое приготовление блюда с фото
-
Лук почистить, нарезать полукольцами
-
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне, помешивая
-
Куриную печень нарезать крупными кусочками
-
Выложить печенку на сковороду к обжаренному луку
-
Помешивая, жарить около 5 минут
-
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Удобно тереть яблоко, держа его за сердцевину и поворачивая по мере необходимости вокруг оси
-
Добавить яблоки к печенке
-
Посолить, перемешать, уменьшить огонь и жарить под крышкой еще около 10 минут
Приятного аппетита!
Жаренная куриная печенка с яблоками получилась вкусная, нам понравилась, спасибо!
Пожалуйста! Рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!