Очень простой и вкусный рецепт приготовления куриных крылышек. Вариант маринада подходит как для запекания в духовке, так и для приготовления шашлыка из куриных крыльев.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 1 кг.
- Соевый соус 150 гр.
- Томатный соус 150 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
Шаги
-
Лук почистить, мелко нарезать
-
Соединить соевый и томатный соусы
-
Перемешать
-
Добавить лук
-
Еще раз перемешать
-
Крылышки вымыть, обсушить и выложить в маринад так, чтобы он полностью покрыл крылышки
-
Накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 3-4 часа
-
Выложить крылышки в форму для запекания
-
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут
Приятного аппетита!
Куриные крылышки, запеченные в духовке, в этом маринаде мне понравились, теперь хочу попробовать их на мангале приготовить с этим же маринадом, а за рецепт спасибо!
Пожалуйста! На мангале мы по такому рецепту тоже жарили, только лук кольцами резали, чтобы из барбекюшницы не выскакивал
Мне понравились куриные крылья, приготовленные в томатно-соевом маринаде, хороший рецепт, спасибо!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!