Запеченные в рукаве куриные ножки

Еще раз повторюсь, что запекать продукты в духовке в рукаве очень удобно.

Если до этого Вам не приходилось готовить в рукаве, обязательно попробуйте: вкусно, сочно, без масла, сохраняется больше полезных веществ, экономится время хозяйки и не нужно отмывать противень.

Мы на днях готовили в рукаве рыбку с картошкой, сегодня в духовке запекались куриные ножки. Готовить их в рукаве проще простого: вымыть, обсушить, натереть любимой приправой или соусом, сложить в рукав и поставить в духовку. Майонез при запекании дает голени румяную корочку – не слишком полезно, зато вкусно и красиво. Можно, конечно, обойтись и без майонеза, добавить хмели-сунели, чеснок или готовую приправу для курицы – на Ваш вкус. Если хотите, чтобы на курочке была золотистая корочка, минут за 15 до готовности аккуратно, чтобы не обжечься, надрежьте рукав сверху и уберите противень обратно в духовку, чтобы ножки подсушились.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис, макароны, или овощной салат.

Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
55 мин.Печать
  • Запеченные в рукаве куриные ножки - шаг 1
    Соединить майонез, кетчуп (я брала острый соус чили), соль и приправу
  • Запеченные в рукаве куриные ножки - шаг 2
    Перемешать
  • Запеченные в рукаве куриные ножки - шаг 3
    Обмазать полученной смесью куриные ножки. Если есть время, можно накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться
  • Запеченные в рукаве куриные ножки - шаг 4
    Если времени в запасе нет, сразу берем рукав для запекания, завязываем его с одной стороны, кладем в противень, раскладываем куриную голень внутри рукава не слишком плотно, и завязываем с другой стороны. У меня в этот раз был рукав с перфорированным швом – через него выходит лишний нагретый воздух, а обычно я прокалываю рукав в 2-3 местах
  • Запеченные в рукаве куриные ножки - шаг 5
    Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, при этом надувшийся рукав не должен касаться стенок духовки
  • Запеченные в рукаве куриные ножки - шаг 6
    Осторожно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав сверху и вынимаем голень


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 6
  1. Оля

    Мне тоже нравится запекать в рукаве куриные ножки, по-моему, они даже вкусней чем на сковороде

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      И посуды меньше мыть

  2. Катя

    Куриная голень в рукаве получилась очень вкусной! Спасибо за хороший и простой рецепт!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Приятного аппетита!

  3. Вера

    Запекать в рукаве действительно очень удобно, куриные ножки, по этому рецепту, получаются вкусными! Спасибо!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!

Добавить комментарий для Катя Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.