Очень простой рецепт приготовления куриной печенки, тушеной в сметане.
Куриная печенка хороша тем, что очень быстро готовится, остается мягкой и сочетается практически с любым гарниром.
Чтобы куриная печенка не приедалась, каждый раз мы жарим её, добавляя разные ингредиенты. И, соответственно, получаем разные варианты готового блюда: от классического с луком, до немного необычного (но всё равно вкусного) с кислыми яблоками.
Печенка в сметане – отличный вариант для ужина в будни: во-первых, быстро и легко готовить; во-вторых, сытно, вкусно и полезно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 500 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Сметана 200 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги
-
Лук очистить, нарезать полукольцами
-
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить лук
-
Помешивая, жарить примерно 10 минут на среднем огне
-
Куриную печенку промыть, нарезать небольшими кусочками
-
Выложить печенку на сковороду к луку
-
Помешивая, жарить под крышкой около 10 минут, затем добавить соль и перец
-
Перемешать, добавить сметану
-
Еще раз перемешать
-
Потушить под крышкой на небольшом огне около 3 минут
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Куриная печенка в сметане нам понравилась!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!
Тушеная куриная печенка получилась достаточно вкусной, спасибо!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!