Нежные куриные тефтели в соусе из сыра, сливок и зелени – блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Тефтели предварительно не обжариваются, а просто запекаются в духовке.
Готовится блюдо достаточно быстро и несложно. Измельчить фарш для тефтелей можно в блендере или мясорубке.
Подойдет как для праздничного стола, так и для ужина в будни.
На гарнир можно подать макароны, картофель или рис.
Куриный фарш вообще отличная вещь: и готовится быстрее мясных, и более диетический, нежирный, полезный. Из него очень удобно делать простые в приготовлении оладушки из куриного филе и яркие, красивые куриные котлеты с болгарским перцем.
Но вернемся к нашим тефтелям. Для приготовления 12 небольших тефтелек нам понадобится:
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 250 гр.
- Батон + молоко для вымачивания 2 кусочка
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Сыр 100 гр.
- Сливки 200 гр.
- Укроп 1 пучок
- Растительное масло
Шаги
-
Батон замочить в молоке
-
Лук очистить, филе промыть. Крупно нарезанный лук и куриное филе положить в блендер
-
Измельчить курицу с луком
-
Добавить в блендер отжатый от молока батон, соль, перец и яйцо
-
Перемешать ингредиенты на небольшой скорости
-
Из полученного фарша мокрыми руками сформировать небольшие тефтели и положить их в смазанную маслом форму для запекания. Я клала их неплотно, чтобы не слиплись. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
-
В это время начинаем готовить соус: сыр натереть на средней терке
-
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать
-
Сыр с укропом соединить, хорошо перемешать
-
И залить сливками
-
Достать из духовки тефтели. Теперь они не слипнутся, и я аккуратно переложила их поплотнее в одну форму
-
Залить тефтели соусом
-
И убрать тефтели в духовку еще на 15-20 минут
-
Подавать готовые тефтели можно с макаронами
Приятного аппетита!