Куриное филе с кабачками к макаронам

Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное на ужин, одним из самых удобных вариантов являются макароны с куриным филе.

Пока кипит вода, и варятся макароны, можно заняться соусом, филе как раз успеет приготовиться.

А поскольку однообразие в еде нас не привлекает, вариаций соуса с курицей перепробовали массу, самые вкусные, на наш взгляд, выкладываем на сайт: самый привычный с овощами, похожий на бефстроганов со сметаной, неожиданно вкусный с морковью и молочным соусом, и даже немного экзотический с тыквой.

С кабачками готовили давно и часто, рецепт вкусный и простой – наконец-то отфоткали, и предлагаем Вам его попробовать.

Шаги
20 мин.Печать
  • Куриное филе с кабачками на сковороде - шаг 1
    Куриное филе нарезать небольшими кусочками
  • Куриное филе с кабачками на сковороде - шаг 2
    Выложить филе на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне без крышки, помешивая
  • Куриное филе с кабачками на сковороде - шаг 3
    Пока курица жарится, очистить и мелко нарезать лук
  • Куриное филе с кабачками на сковороде - шаг 4
    Кабачок нарезать небольшим кубиком. Мой кабачок немного потерял товарный вид, пока лежал в холодильнике, поэтому я предварительно срезала шкурку. Если кабачок старый, то еще нужно вырезать сердцевину с семечками
  • Куриное филе с кабачками на сковороде - шаг 5
    Когда куриное филе будет почти готово и все кусочки станут белого цвета, выложить на сковороду нарезанный лук
  • Куриное филе с кабачками на сковороде - шаг 6
    Добавить кабачок
  • Куриное филе с кабачками на сковороде - шаг 7
    Перемешать
  • Куриное филе с кабачками на сковороде - шаг 8
    Мелко нарезать чеснок
  • Куриное филе с кабачками на сковороде - шаг 9
    Посолить, поперчить, добавить чеснок
  • Куриное филе с кабачками на сковороде - шаг 10
    Добавить томатный соус
  • Куриное филе с кабачками на сковороде - шаг 11
    Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей. Я хотела, чтобы лук и кабачок остались чуть хрустящими, а не превратились в кашу, поэтому в общей сложности они жарились около 10 минут с того момента, как оказались на сковороде. По желанию, время тушения можно увеличить


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 4
  1. Алла

    Спасибо за рецепт! Куриное филе с кабачками очень вкусно получается, лично мне понравилось!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Рада, что Вам понравилось!

  2. Таня

    Макароны с куриным филе и кабачками получаются очень вкусными, давно искала что-то подобное, спасибо за хороший рецепт!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Очень приятно, что наш эксперимент пришелся Вам по вкусу! Спасибо за отзыв!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.