Какие требования у Вас к повседневным блюдам на ужин? Мы любим, чтобы было вкусно, сытно, полезно, и при этом быстро и легко готовилось из простых продуктов.
При этом хочется некоторого разнообразия, поэтому мы стараемся по-разному сочетать одни и те же ингредиенты. Из недавнего и очень полюбившегося нам эксперимента – капуста, жареная с фаршем. Наипростейшее блюдо, но при этом очень вкусное.
В этот раз в морозилке было куриное филе, потушили с капустой, тоже неплохо получилось. Нам нравится, как сочетается курица с «хмели-сунели», поэтому в данном варианте тушеной капусты я использовала эту приправу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста 1 шт.
- Соль по вкусу
- Приправа «Хмели-сунели»
- Томатный соус 5 ст.л.
- Растительное масло
Шаги
-
Лук нарезать полукольцами. Если луковица крупная, я их еще пополам разрезаю
-
Морковь натереть на крупной терке
-
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
-
На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук
-
Добавить морковь
-
Обжарить овощи вместе несколько минут
-
Овощи сдвинуть на край сковороды, и выложить к ним куриное филе
-
Помешивать курицу, чтобы филе равномерно побелело
-
Пока филе обжаривается, капусту нашинковать
-
Выложить капусту к курице с овощами, перемешать
-
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, изредка помешивая, до полуготовности капусты. Посолить, добавить приправу «хмели-сунели»
-
Добавить томатный соус. Помешивая, тушить под крышкой до готовности капусты
Приятного аппетита!